— С огромным волнением наблюдаем за тем, что происходит в Украине. Для нас Крым был местом, куда ездили отдыхать всей семьей практически каждый год. А вот сейчас пока в раздумье. Все–таки едем с детьми, не хочется подвергать их опасностям. Муж предлагает Азовский берег. Были там 5 лет тому назад, возможно поедем снова.

Юлия Яковышена, продавец – консультант

— Лично я боюсь другого! Что мой любимый Крым превратится в подобие Геленджика, Анапы и иже с ними. Что поднимутся цены, появятся куча кафешек с дорогим меню, мини–отели, которые стоят « друг на друге» (точечная застройка местности –— наш российский конек), начнут вырубать деревья под элитные дома… Я пока подожду годик – другой, увижу, каким станет Крым, потом буду думать, где провести отпуск.

Юрий Бахин, водитель-дальнобойщик

— У меня еще два месяца до отпуска, так что время покажет, ехать в Крым или подождать. В принципе, думаю, опасаться там нечего. Наши власти сейчас заинтересованы в раскрутке этого туристического направления, поэтому явно будут предприняты конкретные меры безопасности. На одного отдыхающего будет два полицейских. Шучу.

Если все будет спокойно — обязательно в августе рвану в Ялту.

Алексей Дударев, фотограф

— Говорят, в этом сезоне в Крыму можно будет дешевле снять жилье, а это существенный плюс. За границу в этом году не получится поехать, не сидеть же дома теперь все лето? Поеду на море.

Ирина Свешникова, косметолог

— Мы решили ждать новостей от первой весенней партии отдыхающих, почитать в Интернете отзывы. Если будет все спокойно и цены на жилье и продукты не поднимутся, обязательно поедем, в Крыму классно отдыхать.

Светлана и Вадим Никоновы

- Была я в Крыму в прошлом году с друзьями, поддалась их уговорам. Ничего хорошего там не увидела. Сервис – на уровне 80-х годов, как будто в СССР оказалась. Лучше уж в Турцию и Египет за эти деньги слетать.

Екатерина Ступакова, студентка

— «Волка бояться –—в лес не ходить!». Пять лет подряд езжу в Крым, знаю каждый его уголок и могу смело сказать — это настоящий рай! Чистый воздух, прозрачное море, люди приветливые. Меня все там устраивает. Возвращаюсь из Крыма всегда отдохнувшей и душой и телом.

Татьяна Обухова, риелтор

— Лично мне для отдыха надо оказаться на природе подальше от города, и чтобы без телевизора и Интернета. Мне все равно где жить, лишь бы чистенько, нешумно, и чтобы поесть недорого где было. Обязательны горы и море. В этом смысле Крым меня полностью устраивает. Ехать туда не боюсь.

Наталья Тупович, преподаватель

— Отдыхали в Крыму в прошлом году, очень понравилось. Собираемся и в этом году туда съездить. Самый дешевый отдых по моим наблюдениям в Евпатории, Феодосии и Судаке. Еще дешевле места можно найти в малоизвестных курортных поселочках, только там развлечений никаких нет. За тусовками надо ехать в Севастополь, Ялту и Алушту.

Александр Еремин, военнослужащий

— Я отдыхаю в Крыму уже 10 лет подряд. Благодаря этим чудодейственным местам чувствую себя на 20 лет моложе. В этом году поеду тоже, несмотря ни на что. И вам советую сделать то же самое.

Надежда Ковалева, пенсионерка