Первого мая после отбоя в николаевской коррекционной школе восьмого вида произошло ЧП.

Трое старшеклассников вошли в здание через 40 минут после отбоя. На пороге их встретил преподаватель... После этой «встречи» все трое получили телесные повреждения. Двое – инвалиды третьей группы — отделались легко: один получил стулом, второй «поймал» кулак воспитателя, после чего оба отправились в спальню. А вот третьего опоздавшего – инвалида второй группы – пришлось поместить в медицинский изолятор, где он пролежал до вечера второго мая.

Кто–то из воспитанников сообщил о случившемся родственникам, те вышли на сайт уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова. Дело получило широкую огласку. в школу нагрянула полиция, всех троих забрала в райотдел. В 4 часа утра третьего мая их доставили в хирургическое отделение районной больницы на освидетельствование.

Что произошло между без пяти минут выпускниками школы и преподавателем?

Сегодня сказать сложно. Пока нет заявления в полицию от потерпевших. А если его не будет – то не будет и дела, дотошного разбирательства, которое необходимо. Многие из учеников этой коррекционной школы — сироты. Но даже если у кого и есть родители, то отстаивать интересы своих детей вряд ли станут — в основном это люди пьющие. А у ребят проблемы в школе случаются. Редакции известны факты, которые свидетельствуют о том, что не все в школе делается по справедливости, несмотря на внешнее благополучие. Несколько лет назад правоохранительные органы расследовали факт «подмены отдыхающих»: путевки выделялись воспитанникам коррекционной школы, а ездили по ним другие люди – дети преподавателей. Даже было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не закрыто.

Как будет все на этот раз? Узнаем ли мы, что же на самом деле произошло после отбоя в николаевской коррекционной школе восьмого вида? Воспитатель, который нанес инвалидам побои, уже навестил пострадавшего в больнице, принес пирожки и лимонад, предложил перемирие, мол, оба виноваты: вы опоздали — я ударил...