Семилетняя Даша Жаворонкова и шестилетний Иван Миров из поселка Песочный Рыбинского района Ярославской области 10 февраля этого года исчезли из дома при неизвестных обстоятельствах. Поиски детей, в том числе и с привлечением общественности, МЧС, водолазов, обследовавших Волгу, ни к чему не привели.

По факту их исчезновения следователи возбудили уголовное дело по ст. 105, ч.2, п.п. «а», «в». Тем не менее надежда, что дети живы, все-таки остается. Возможно, Даша и Иван были похищены, куда-то вывезены и теперь из-за малолетнего возраста не в состоянии сообщить о себе.

Нужно, чтобы о них узнало как можно больше людей. В том числе и за пределами Ярославской области. Вот приметы и фото пропавших детишек.

Жаворонкова Дарья, 7 лет, столько же и на вид. Рост 125 см, среднего телосложения, волосы прямые, русые длинные, сзади собраны в хвост, глаза карие, в ушах золотые серьги в виде цветков. Была одета в вязаную шапку белого цвета с розовым рисунком, светло-бежевую зимнюю куртку с капюшоном, черные болоньевые брюки с вышивкой в виде красных и желтых цветов, вязаную белую кофту, розовую водолазку, черные зимние сапоги с белым мехом. На подбородке шрам около 7 мм, шрам под левой бровью около 1 см, на левом виске родимое пятно диаметром 5 мм.

Миров Иван, на вид 6 лет. Рост 120 см, среднего телосложения, короткие прямые светло-русые волосы, серо-голубые глаза. Был одет в вязаную зелено-коричневую шапку с «бомбошкой» и с «ушами» по бокам, матерчатый комбинезон с капюшоном, камуфлированный, с преобладанием коричневого цвета, зимние сапоги, рукавицы — то и другое красного и черного цветов, камуфлированный шарф черно-коричневого цвета, красный вязаный свитер с зелеными рукавами, черные колготки. При разговоре картавит, на левой брови шрам 1,5 см.

Всех, кто видел этих детей или что-то знает об их местонахождении, просят срочно позвонить в полицию Ярославля по телефонам: (84855)21-00-11,
21-47-3 или в ЯрСпас — 8-910-964-08-38. Или в Ростове по телефону 02.