Воспитанники чалтырского коррекционного детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Аревик» посетили Ростовский зоопарк. Экскурсию, вызвавшую море эмоций, организовал Ростовский юридический институт МВД России.

В Чалтырь за детьми прибыл автобус РЮИ МВД России и патрульный автомобиль ГИБДД. Из автобуса курсанты выгрузили подарки: триммер для стрижки травы и парковые фигурки — утка с утятами и собака породы спаниель. Представитель института подполковник полиции Елена Зайцева вручила их директору «Аревика» Нине Берекчиян. Высыпавшие на улицу девочки и мальчики тут же окружили подарки. Особенно досталось собаке: множество ручонок ее неистово гладили, кто-то пытался усесться сверху, наперебой целовали милую добрую мордочку, а один мальчик даже лизнул фигурку в нос!

Для этих малышей и дорога в зоопарк превратилась в увлекательное путешествие — они бурно обсуждали увиденное в окно: вызывали радость проехавшие мимо мотоцикл, пожарная машина, человек на велосипеде, дома-многоэтажки (потому что очень высокие), магазины с большими витринами – потому что яркие…

DSC_0028.jpg

В зоопарке ребятишки без устали ходили от клетки к клетке, и уже взрослые запросили передышку. Как и в прошлом году, на той же полянке, под огромными раскидистыми ивами курсанты устроили детишкам пикник. Как только перекусили и отдохнули в тени на травке, отправились за лучшим в мире десертом – мороженым.

На обратном пути переполненные яркими впечатлениями двадцать девочек и мальчиков дружно прокричали «Спасибо!» за поездку и попросили курсантов приезжать к ним почаще: «Нам так не хочется с вами расставаться!»

Отдельная благодарность сотворцу праздника — директору Ростовского зоопарка Александру Баранникову.

Пресс-служба Ростовского юридического института МВД России