Ежедневно на территорию области въезжают тысячи беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома. Абсолютное большинство беженцев — матери с детьми и старики.

 В Ростовской области предпринимаются масштабные меры по организации приема и размещения нуждающихся, сотни донских семей разместили украинские семьи у себя, тысячи ростовчан ежедневно собирают гуманитарную помощь, а еще больше тех, кто готов такую помощь оказать, но пока не знает как.

Более 140 беженцев размещены непосредственно в Ростове–на–Дону в общежитии Южного федерального университета по адресу:  ул. Ленина, 46/2, еще более 100 человек — в общежитии ЮФУ №5б на улице Зорге, 28/2. Уже очевидно, что эти люди пробудут в пунктах размещения долго. Для организации быта предпринимаются все необходимые меры, но уже сейчас срочно нужны предметы обихода — посуда, постельное белье, тазы, ведра, веники, бытовая химия. Крайне необходимы теплые вещи, в первую очередь — детские, одеяла и пледы.

Юным беженцам остро требуются игрушки, товары для творчества, ручки, карандаши, альбомы, раскраски, краски, фломастеры, телевизоры, двд–плееры и диски с добрыми мультиками. В общежитии нет детской мебели — требуются столики и стульчики для малышей. И, конечно, детям нужны фрукты и сладости!

Прием помощи организован силами волонтеров  Союза добровольцев России  и общественной организации «Ростов без наркотиков». Вы можете принести вещи по адресу: Ростов–на–Дону, Кулагина, 37 или же присоединиться к волонтерам и передать помощь адресно — непосредственно семьям, проживающим в указанных пунктах.

Дополнительные вопросы вы можете задать, обратившись в отдел по делам молодежи города Ростова по телефону 283–01–03.

Пункты сбора гуманитарной помощи продолжают свою работу

Пункты сбора гуманитарной помощи для украинских беженцев продолжают свою работу в Ростове–на–Дону и области.

Отметим, что за две прошедшие недели на пунктах сбора, организованных молодежными организациями, было собрано без малого 15 тонн гуманитарного груза. Из перечня принимаемого полностью исключены одежда и обувь, бывшие в употреблении.

С 23 июня 2014 года пункты сбора работают по адресам:

– пер. Газетный, дом № 50,

– ул. Московская, дом № 71.

Часы работы:

в будние дни (понедельник — пятница) с 10.30 до 16.00,

в выходные дни с 12.00 до 16.00.

Телефоны «горячей линии» пунктов сбора:

8–863–298–24–42, 8–918–558–24–42

 

Перечень необходимого :

сгущеное молоко; соки детские; фрукты; печенье, вафли; зубная паста, зубные щетки; шампуни; палочки ушные; носки жен., муж., детские; бритвенные станки; присыпки детские; детский крем; мочалки для душа; бутылочки детские; ковшики пластмассовые; ложки; тарелки глубокие; тазики; одежда, обувь (разного размера) новая; прокладки; средства от комаров; подушки; одеяла,  пледы; постельное белье; расчески; удлинители; тройники