В минувшую пятницу губернатор Василий Голубев провел коллегию министерства труда и социального развития области в городе Шахты. Основная тема обсуждения — принятый накануне Законодательным собранием в первом чтении закон «О социальном обслуживании граждан в Ростовской области».

Он коснется всех жителей, уверен глава региона. Рынок социальных услуг расширится за счет привлечения волонтерских организаций, индивидуальных предпринимателей. Планируется также создать единый реестр поставщиков социальных услуг. У граждан появится возможность выбора — к какому из поставщиков обратиться. При этом все бюрократические процедуры должны быть сведены к минимуму. Контролерами оказания качества услуг станут сами граждане.

С тем, как сейчас обстоят дела в социальном обслуживании, губернатор ознакомился лично.

В Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Василий Голубев пришел не с пустыми руками. В подарок губернатор привез видеокамеру. А в ответ услышал благодарность за внимание областных властей к системе социального обслуживания: в шахтинском центре для досуга и нужд стариков есть все необходимое.

Тренажеры.jpg

Губернатору показали тренажеры, компьютерный класс. Пожилые люди осваивают понемногу компьютеры и Интернет, чтобы не отстать от новых технологий. В центре действует так называемый университет третьего возраста, который, помимо вышеперечисленного, включает в себя факультеты школы безопасности, историко-краеведческий, творчества и здоровья.

Пожилые люди рады были общению с губернатором. Ветеран войны Евгений Петрович Бубликов в Великую Отечественную служил в Черноморском флоте, воевал в Севастополе. Этот город – город юности Евгения Петровича. Привет от моряка-черноморца, солдата Великой Победы губернатор пообещал передать во время своего посещения Севастополя в ближайшую субботу. На День военно-морского флота в город русской воинской славы отправляется делегация Ростовской области. В программе визита – посещение военных кораблей, один из которых носит имя «Азов». В составе Черноморского флота – и недавно спущенная на воду подводная лодка «Ростов-на-Дону»…