В Морозовском районе прошел благотворительный концерт «Украина – братская страна»

Во время концерта шёл сбор средств в пользу граждан Украины, размещенных на территории Морозовского района. Перед началом мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память погибших на территории юго-востока Украины и приграничных районов Ростовской области.

В концерте приняли участие местные творческие коллективы – ансамбль казачьей песни «Криница», вокально-инструментальный ансамбль «Берег», а также жители района, всего более полутысячи человек.

В завершение концерта на сцену поднялись главный бухгалтер храма Рождества Пресвятой Богородицы Л.Н. Жемчужная и представительница граждан Украины А.А. Шкиркова. Поблагодарив всех за помощь, Людмила Николаевна огласила сумму, собранную в ходе благотворительного концерта. В ящике с надписью «Братьям-украинцам!» оказалась солидная сумма – 466 тысяч 390 рублей!

Распределением денег займутся отец Георгий и бухгалтерия храма Рождества Пресвятой Богородицы совместно с оперативным штабом ГО и ЧС, созданным при администрации Морозовского района в связи с ситуацией на Украине. Хозяевам квартир, безвозмездно сдающих жильё беженцам, до конца июля будет выделено по 150 рублей за человека на оплату коммунальных услуг. Прибывшим с территории Украины роженицам выдадут единовременную помощь в размере пяти тысяч рублей. Детям до 16 лет, инвалидам, пенсионерам старше 65 лет также в июле будут выданы продуктовые наборы стоимостью тысяча рублей. Планируется и оказание экстренной помощи на лекарства. Жителям Украины, которые решат остаться на территории Морозовского района, будет выделена единовременная помощь в размере пяти тысяч рублей.

Марина СУХАНОВА