Так называется масштабная программа, в которой может принять участие каждый, кто неравнодушен к судьбе детей-сирот из детских домов пяти городов – Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Скоро их граффити-рисунками будут украшены стены зданий в родных городах.

Юным художникам предстоит выполнить рисунки на тему «Если бы Добро было растением, как бы оно выглядело?». Подобный вопрос поставит в тупик и взрослого. Но дети– сироты посещали специальные арт-классы интуитивной живописи, потому смотрят на мир иными глазами. Каждый человек уникален и талантлив от природы, знают они, а потому могут выразить через живопись свои чувства. Теперь это не проблема даже для тех из них, кто впервые взялся за кисть.

рисунок(2).jpgБыть может, потому, что вместе с детьми в классах интуитивной живописи участвовали такие мастера своего дела, как художник Никас Сафронов, актер Дмитрий Харатьян, певицы Наташа Королева и Мирослава Карпович, заставившие детей поверить в себя?

Ростовчане смогут увидеть работы юных художников не только виртуально – на сайте программы rastimdobro.ru, но и в реальной жизни – по адресам в Ростове – ул. М. Нагибина, 8; пр. Богатяновский спуск, 2; Суворова, 58 а, где они выставлены под открытым небом. На картины-граффити можно не только посмотреть, но и проголосовать за понравившиеся работы.

Благотворительная акция «Растим добро» является инициативой компании «Добрый» и направлена на профессиональную и социальную адаптацию детей-сирот. Часть средств от продажи каждой упаковки сока или нектара «Добрый» идет на программу в их поддержку.