Олег Половинко переехал в Верхнедонской район из Ростова-на-Дону. Так сложились обстоятельства. В первую очередь надо было устраиваться на работу. На новом месте, да еще и с проблемами со здоровьем сделать это непросто.

— У меня — третья группа инвалидности. Таких обычно не спешат брать на работу, опасаются, что человек с инвалидностью не может трудиться с полной нагрузкой, — говорит Олег Половинко. —Но я не собирался сидеть сложа руки и жаловаться на судьбу…

В мае Олег обратился в районный центр занятости. Он готов был пробовать все варианты, которые подбирали для него специалисты центра. Как раз на тот момент в ООО «Хлебозавод» появилась вакансия водителя. Водительское удостоверение у Олега есть, есть и стаж вождения. После собеседования с директором Олег Половинко был принят на временную работу.

Центр занятости населения Верхнедонского района и ООО «Хлебозавод» заключили договор об организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. По этому договору, кроме заработной платы, Олегу выделяли материальную поддержку от центра занятости.

Прошли обусловленные в договоре два месяца, и директор хлебозавода предложил Олегу постоянное место работы.

—  Конечно, я с радостью согласился, — говорит Олег. — Сегодня продолжаю работать, все у меня хорошо.

Татьяна ФОМЕНКО, директор центра занятости населения Верхнедонского района

В Верхнедонском районе многие из тех, кто испытывал трудности в поиске работы, уже устроены. 31 % из них — инвалиды, 38 % — люди предпенсионного возраста, 23 % — одинокие и многодетные родители.

Наиболее активно временные рабочие места для них организовывали МУП РИЦ «Секрет», ООО «Хлебозавод», МБУ Верхнедонского района «ЦСО», ВГАУ РО «Лес» и СПК «Верхний Дон».