Марина Степановна Дубасова состояла на учете в центре занятости населения почти год —людей ее возраста неохотно берут на работу.

Теперь каждое утро Марины Степановны начинается со встречи с маленькими воспитанниками детского садика «Золотой ключик».

— С удовольствием иду на работу и работаю с настроением, — говорит Марина Степановна. — Конечно, под вечер устаю... Но утром ноги сами несут в детский сад, к ребятишкам.

— Наше учреждение в первый раз приняло участие в программе временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности при поиске работы, — рассказывает директор детского сада Татьяна Викторовна Токсарова. — Честно говоря, я решила оставить Марину Степановну практически сразу. Ее профессиональная подготовка не вызывала никаких сомнений. Она быстро стала в буквальном смысле незаменимой на работе. И так считает не только наш коллектив.

Отзывы родителей подтверждают: дети — в надежных руках. На вопрос анкеты «Спокойно ли вы уходите на работу, оставляя ребенка в детском саду» — все отвечали единодушно: «Да, конечно да!»

Татьяна БОЙКО,
директор центра
занятости населения Мартыновского района

Заместитель главы администрации Мартыновского района по социальным вопросам Виктор Васильевич ЛЕЩЕВ: «Работа администрации района социально ориентирована, поэтому все программы активной политики занятости находятся на постоянном контроле. Мы рады положительной динамике трудоустройства граждан пенсионного и предпенсионного возраста и отмечаем активную роль, которую играет в этом наш центр занятости».