«Промежуточный вариант…» Именно с этой мыслью Анжела Молодцова отправилась на временную работу в магазин Тацинского райпо. Направление ей выдали в центре занятости. Анжела уже не первый раз бралась за временную работу.

Специфика сельских территорий — сезонный труд. Найти постоянное рабочее место сложно. Особенно для мамы с двумя маленькими детьми. В феврале за помощью в трудоустройстве Анжела обратилась в центр занятости.

Специалисты предложили начать с общественных работ, и Анжела согласилась. Ее взяли на работу в крестьянское (фермерское) хозяйство. Пока Анжела работала, специалисты центра занятости населения продолжали искать. Следующее рабочее место тоже оказалось временным — работа продавцом в магазине.

Договор с работодателем на трудоустройство по программе временной занятости безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, заключил центр занятости населения. Главный плюс – возможность проявить себя и «закрепиться» на рабочем месте. И Анжела своим шансом воспользовалась.

—  Рада, что не побоялась пойти на временное рабочее место второй раз. Я смогла достаточно освоиться, работодатель присмотрелся к моей работе. Через два месяца, когда закончился срочный трудовой договор, меня перевели на постоянную работу, — рассказывает Анжела. — А в июле я получила повышение — теперь работаю заведующей магазином.

Любовь ЛИХОДЕД, директор центра
занятости населения Тацинского района

Женщины с несовершеннолетними детьми — уязвимая категория на рынке труда. Еще сложнее, когда женщина вынуждена воспитывать детей одна. В этих условиях им необходима надежная поддержка. В течение 2014 года в центр занятости населения Тацинского района обратились 148 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. 77 из них получили работу, в том числе по программе временного трудоустройства. Специальности разные: продавец, охранник, бухгалтер, повар, сторож, уборщик... 5 женщин по окончании временных работ остались работать на постоянной основе.