Галина Агаркова — жена офицера в запасе. А в таких семьях часто сталкиваются с проблемой трудоустройства.

После окончания военной службы офицерам, прапорщикам и контрактникам приходится искать себя в новой жизни на гражданке. Членам семей военнослужащих тоже сложно устроиться — в военных гарнизонах не всегда можно было найти работу по специальности…

В центре занятости с каждым таким клиентом подробно беседуют и смотрят, как лучше применить их навыки к требованиям рынка труда Зерноградского района. Например, Галина Агаркова более 18 лет проработала в бухгалтерской сфере. Центр занятости подобрал для нее должность главного бухгалтера в Центральной городской библиотеке имени А. Гайдара. Эта вакансия была по программе временного трудоустройства. Галина Эдуардовна была согласна и на временную работу. Она показала себя грамотным специалистом и сейчас принята в штат на постоянной основе.

Вообще, настоящий специалист не останется незамеченным, даже если по каким-то причинам ему приходится начинать с временной работы.

Временно в зерноградский детский сад «8 марта» устроилась по направлению центра занятости одинокая мама Нина Коробейникова. На тот момент ее стаж работы воспитателем был более 7 лет.

Временно начинала работать и Светлана Георгиевна Кушнарева, которой всего чуть-чуть оставалось до заслуженной пенсии. В Донской государственный аграрный университет она трудоустроена главным экономистом. Стаж работы в данной профессии у Светланы Георгиевны – более 25 лет. Естественно, расставаться с опытными, добросовестными специалистами работодатели не захотели…

Ирина ЛЯХОВА,
директор центра
занятости населения Зерноградского района

В 2014 году центром занятости населения Зерноградского района было заключено 20 договоров по организации временного трудоустройства для тех, кому трудно найти работу, с 16 работодателями. Самое активное участие в программе принимали ОАО «Конный завод имени Первой Конной Армии», ГНУ ВНИИЗК им. И.Г Калиненко Россельхозакадемии, ООО «имени Литунова», ФГУП «Манычское» Россельхозакадемии, ООО ПКФ «Маяк», ООО АК «Альтаир», ИП Понамарев Ю.В.