С Екатериной Я. мы познакомились в мае этого года в детском лагере «Пионер» во время губернаторского визита в расположенный здесь пункт временного пребывания граждан Украины.

Когда на днях Катя позвонила в редакцию, первой мыслью было: «Что-то случилось!». Оказалось — напротив: нас попросили опубликовать коллективное письмо обитателей ПВР №2202, что мы с удовольствием и делаем.
1.jpg

Мы, жители Украины, вынуждены были покинуть наши дома, оставить все, что зарабатывали годами, и бежать в Российскую Федерацию, чтобы спасти своих детей. И мы нашли здесь помощь и поддержку русского народа. На территории Ростовской области нас тепло приняли и разместили в пункте временного проживания ООО ДОЛ «Пионер».

3.jpg

Мы благодарим правительство Ростовской области за обеспечение питанием, медицинской, психологической и гуманитарной помощью, мобильной связью, свободным круглосуточным доступом к Интернету. С нашими детьми играют волонтеры, вывозят на экскурсии и в цирк. Огромное спасибо за всеобъемлющее информирование о наших правах, обязанностях и возможности оформления статусов.

Отдельно мы хотим выразить огромную благодарность директору ООО ДОЛ «Пионер» Александру Геннадьевичу Добровольскому и начальнику пункта временного размещения Светлане Дмитриевне Добровольской. Каждому из нас в трудную минуту они подали руку помощи, подставили плечо друга, часами с нами плакали, сутками не спали. Спасибо за доброту и заботу, с которой мы встретились в «Пионере», за чуткое и внимательное отношение ко всем возникающим проблемам и незамедлительное их решение. Светлана Дмитриевна нас здесь встречает и провожает как родных людей и в дальнейшем интересуется нашими судьбами по переселению, стараясь и там нам во всем помочь. Такими людьми Россия должна гордиться!

Также мы, граждане Юго-Востока Украины, благодарим Российскую Федерацию в лице президента Владимира Владимировича Путина, правительство Ростовской области и губернатора Василия Юрьевича Голубева, а также администрацию Неклиновского района и ее главу Андрея Ивановича Журавлева.

Инициативная группа граждан Украины, проживающих
в ДОЛ «Пионер»