Ежегодно центр занятости города Шахты трудоустраивает более 6 тысяч шахтинцев. Почти половина — молодежь в возрасте до 30 лет.

Часто еще во время учебы будущий специалист боится, что не сможет найти работу в родном городе, а потому ищет лучшей доли в мегаполисах и столицах. Чтобы удержать молодых в городе, нужны гарантии трудоустройства. Что можно сделать, чтобы такие гарантии были у каждого?

Приобретаем первый опыт

Помочь тут может программа «Первое рабочее место». Она разработана для молодых специалистов в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые. Выпускники благодаря «Первому рабочему месту» приобретают первый опыт работы, а работодатели — возможность найти наиболее достойного кандидата. Среди предприятий, участвующих в программе, — организации связи, машиностроительные предприятия, финансовые структуры, бюджетные учреждения образования и здравоохранения.

День-мобильных-технологий.jpg

— Создание кадрового резерва на предприятии — одна из самых актуальных задач, решить которую позволяет участие молодых специалистов в программе «Первое рабочее место», – говорит директор центра занятости населения города Шахты Павел Стуров. — Даже в том случае, если после участия в программе молодой специалист не получает предложения о постоянной работе, то приобретен необходимый опыт. А опытный работник всегда найдет работу быстрее, чем выпускник, начинающий с нуля. Участие в программе «Первое рабочее место» — отличный старт для начинающих: большая часть выпускников, прошедших программу, не вернулись в центр занятости. Значит, они устроились на работу.

Человек выбирает...

От скучных разговоров о важности профессионального выбора в центре занятости населения города Шахты давно ушли. Мастер-классы, тренинги, видеоконференции, вебинары… Профориентационная работа с молодежью ведется в течение всего учебного года. Мобильный офис позволяет добраться до самых отдаленных поселков. Каждый прямо в салоне машины может пройти профессиональное тестирование, ознакомиться с профессиограммами, посмотреть видеофильмы о профессиях, покопаться в шахтинском и межтерриториальном банках вакансий.

Ежегодно в рамках декады профориентации организуются экскурсии школьников на стабильно работающие предприятия города и в учебные заведения профессионального образования. А в апреле для учащихся 9-11 классов проходит День проф­ориентации молодежи. Акцент делается на востребованные на рынке труда профессии, причем те, которые можно получить в шахтинских учебных заведениях.

Новая форма профориентации — проект «Знай наших». Для молодежи организуются встречи с руководителями предприятий, бизнесменами, депутатами, спортсменами, с представителями органов власти. Диалог с успешными людьми позволяет развеять сомнения в том, что состояться можно и в родном городе, и карьеру в рамках выбранной профессии выстроить можно.

В октябре традиционно проходят Уроки занятости. В этом году провести их помогли участники волонтерского движения. Психологи считают, что общение детей с волонтерами, почти ровесниками, является более открытым и продуктивным, чем со взрослыми людьми — учителями или представителями центра занятости. Во время беседы с гостями-волонтерами ребята приобретают более стойкие знания, начинают разбираться в сложном мире профессий, более осознанно смотрят в будущее. При этом сами волонтеры получают практические навыки по работе с детьми, то есть тоже ориентируются профессионально. Программы уроков, которые проводят волонтеры, составлены специалистами-психологами центра занятости. Они помогают определиться с работой, подсказывают, как устроиться, как достичь успеха в жизни. 

Кошкарова-Екатерина.jpg

Екатерина Кошкарова в мае окончила профессиональный лицей № 33 по специальности «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям». А в июле ее приняли электромонтером диспетчерского оборудования в филиал ОАО «Донэнерго» Шахтинские межрайонные электрические сети. Два месяца, пока длился испытательный срок, Екатерина получала и зарплату, и дополнительную материальную поддержку от центра занятости. Сейчас она уже работает на постоянной основе. 

Елена-Поливанова.jpg

Елена Поливанова учится в школе № 37 и мечтает стать журналистом. Сотрудничество девушки с газетой «Шахтинские известия» началось с занятий в пресс­центре «ДЖОСТИК» городского дома детского творчества. В прошлом году Лена пришла искать подработку на летних каникулах. Узнав об ее увлечении, специалист центра занятости предложила девушке поработать корреспондентом в этой газете. Лена хорошо себя показала, и в этом году ее снова временно приняли в редакцию.

К труду — смолоду

Не последнюю роль в выборе профессии играет участие в программе временного трудоустройства в свободное от учебы время. За 9 месяцев на рабочие места, созданные в рамках 102 договоров, трудоустроено 642 подростка. Центром занятости им выплачено 392,7 тысяч рублей материальной поддержки, работодателями — 1 436 тысяч рублей заработной платы.

Подростки работают курьерами, рабочими зеленого хозяйства, помощниками швей, операторами вязального оборудования, укладчиками-упаковщиками, лаборантами. Для некоторых летняя работа становится первой профессиональной пробой.

С заботой о самых маленьких

участница-семинара-Растем-вместе.jpg

В Шахтах уже не первый год успешно реализуется проект ранней профориентации для детей младшего школьного и дошкольного возраста. Выставки-ярмарки «Шахты-EXPO», организуемые городским объединением предпринимателей в рамках празднования Дня города и Дня шахтера — прекрасная площадка для мероприятий с самыми маленькими. Для ребятишек прямо на «шахтинском Арбате» проводятся голосование «Выбери профессию», конкурсы загадок и рисунков. Самые активные награждаются подарками и воздушными шарами.

Семинар-практикум-Растем-вместе.jpg

В течение года занятия по ранней профориентации ведут психологи-профконсультанты. В ходе семинаров-практикумов «Растем вместе» дети знакомятся с миром профессий с помощью игр, мультфильмов, веселых, но очень полезных стихов про труд, мастерство. Они разгадывают тематические загадки, ребусы, угадывают по инструменту профессию и сами придумывают загадки.

—  Для успешной жизни и карьеры уже в раннем возрасте человеку нужно задуматься над очень серьезными вопросами, например, над будущей профессией, — говорит психолог-профконсультант центра профориентации Елена Пергушина. — Конечно, последнее и решающее слово должно быть за теми, кто выбирает свое будущее, но мнение родителей, их совет и поддержка очень важны. Ценны семинары «Растем вместе» тем, что они проводятся для детей вместе с родителями. И в дальнейшем сделать правильный выбор молодому человеку будет проще.

Денис Станиславов, мэр города Шахты:

— Создание привлекательных условий для молодежи — принципиальная задача, которую ставит перед собой администрация города. Это, прежде всего, рабочие места для молодых специалистов, возможность карьерного роста, повышения профессионального уровня, реализации творческого потенциала, создание условий для общения и культурно-спортивного досуга. И потенциал для решения этой задачи у города есть.

Шахты не зря называют городом студентов. В пяти вузах обучается 8300 человек. Еще 6100 человек — в 12 средних специальных и профессиональных учебных учреждениях.

Мы непосредственно заинтересованы в том, чтобы молодежь, получив дипломы, не уезжала в поисках работы за пределы города. И над разрешением проблемы оттока молодых специалистов мы работаем совместно с городским центром занятости населения. С начала года за содействием в трудоустройстве в центр занятости обратились 2907 молодых людей, нашли работу 1860 человек.