Представители общественной организации «Ростов без наркотиков» навестили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Приехали, конечно, не с пустыми руками.

Подарки для детей — яркие, красочные игрушки — удалось собрать благодаря помощи меценатов и спонсоров организации. Сбором занимались подопечные женского реабилитационного центра «Ростов без наркотиков». Программу, которую привезли, готовили сами: писали сценарий, репетировали, искренне надеялись, что она понравится «приютским» детям.

Все роли сыграли сами. Артисты, конечно, самодеятельные, но очень старались. Показанные сценки говорили о пользе труда и учебы. В программе был и рассказ о героях Великой Отечественной.

По словам волонтеров, общение с детьми из социально-реабилитационного центра, детдомов помогает и им самим. Ведь все они — в недавнем прошлом наркозависимые. У кого-то после отказа от наркотиков прошел год, у кого-то два. Возвращения в прошлую жизнь они не хотят. Именно поэтому стараются наполнить свою жизнь чем-то иным. Жить по-новому для бывших наркозависимых — жить во благо общества и помогать нуждающимся. Среди тех, кому помогают постоянно, — дети из неблагополучных семей. В «Ростове без наркотиков» уже готовятся к новым акциям…