Так называлась встреча в Тацинском центре социального обслуживания с подопечными, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Хотя это название могло подойти и ко всем мероприятиям, прошедшим в районе в рамках декады инвалидов.

Были они рассчитаны на различные возрастные группы.

Для тех, кто любит творчество, прошел детско-юношеский фестиваль «Южный ветер».

В нем приняли участие более 100 воспитанников Домов культуры, Дома детского творчества, детской музыкальной школы, школы-интерната в возрасте от 7 до 16 лет (в том числе и дети-инвалиды).

Ребята демонстрировали свои таланты в номинациях «вокал», «хореография», «художественное слово», «декоративно-прикладное творчество» и «живопись».

Победители фестиваля были награждены дипломами и призами. Всем участникам вручили благодарственные письма и памятные сувениры.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья в Доме детского творчества состоялась и благотворительная акция «Краски детства».

На утреннике побывали ребята со всего района. Их встречали ростовые куклы и волонтеры из отряда «Открытое сердце», которые вместе с детьми мастерили животных и цветы из воздушных шаров.

Ребята посетили пять мастерских по изготовлению символов Нового года, которые провели педагоги Дома творчества и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Завершением фестиваля стала веселая концертная программа.

В рамках декады было организовано и несколько спортивных мероприятий. Прошли районные соревнования по шашкам, шахматам, дартсу. А в спорткомплексе «Триумф» станицы Тацинской состоялась межрайонная спартакиада среди инвалидов-колясочников по четырем видам спорта.

Непременным атрибутом декады стало и посещение инвалидов на дому. Учащиеся Тацинской музыкальной школы побывали, например, с маленьким концертом в гостях у жительницы хутора Новороссошанского, инвалида первой группы Нины Леоновой.

В Центре занятости населения прошла также ярмарка вакансий учебных и рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями.