У молодого батайчанина Ивана Демичева сегодня тяжелая пора. Еще в 2006 году он, попав в автомобильную аварию, получил черепно-мозговую травму.


Она не прошла бесследно: после нее начались приступы эпилепсии. А пять лет спустя при очередном обследовании у парня обнаружили опухоль в мозгу.

Сегодня назрела необходимость в операции. Провести ее могут в столичном НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. Здесь успешно делают подобные операции с помощью так называемого киберножа. Семья Ивана уже собрала средства на обследование, дорогу и проживание и большую часть денег на саму операцию. Осталось собрать еще 70000 рублей.

О горе Ивана узнали в Таганроге. Организовать помощь парню взялась Юлия Ерохина — волонтер и замечательный ветеринарный врач. Действовать через фонды оказалось трудновато. Во-первых, фонды, в основном, оказывают помощь больным детям, а Иван — взрослый. Во-вторых, этот путь — не самый быстрый, а средства нужно собрать примерно за месяц.

Решили попытаться сделать что-то своими силами. Создали группы в социальной сети В Контакте ( http://vk.com/pomozhem_demichevu_vane ), напечатали календарь на 2015 год.(плакат), который решили продавать всем, кто захочет помочь. а все средства будут отправлены Ивану.

Календарь такой с помощью фотографа Евгения Воробьева выпустили. Начала работать и группа помощи. Таганрожцы откликнулись. Многие перечисляли деньги просто так, многие покупали календари. Но собрали чуть меньше половины требуемой суммы — и поток пожертвований стал иссякать. Конечно, сегодня кому-то может показаться: оставшиеся без малого 40 тысяч — мелочь. Можно кредит взять, занять... Но дело в том, что эти ресурсы уже исчерпаны. Семья Ивана и долгами и кредитами обрасти успела еще на этапе первой операции. На вторую помогли собрать родители. И теперь даже 40000 — уже недоступная сумма А ведь после операции еще нужно вернуться домой, пройти реабилитацию. А потом рассчитываться с долгами... Так что все совсем не так просто и радужно... Мы помогли приблизиться к цели, но не достигнуть ее. И достичь и помочь человеку в беде очень надо. Выше такой цели ничего нет.

Календари можно приобрести и в Ростове, в районе главного железнодорожного вокзала. Справки по телефону 8-961-817-81-89. Если есть желание — вся информация есть в группе В Контакте. Фотосайт Евгения Воробьева www.vedenej.com

Телефон мамы Ивана Натальи Демичевой 8-950-852-71-36. С волонтером Юлией Ерохиной можно связаться по телефону 8-961-276-71-27. Номер карты Сбербанка волонтера Станислава Копенкина, на которой аккумулируются средства для помощи Ивану Демичеву: 6762 8055 9004 6671 95. Ежедневно волонтеры будут составлять отчет о поступлении средств, размещая его на странице группы В Контакте, и собранная сумма денег будет переводиться на карту Ивана.