Канун Нового года — время особое. В эти дни, сколько бы ни было вам лет, в глубине души просыпается надежда на чудо. А дети искренне верят, что Дед Мороз исполнит их заветные желания и обязательно принесет подарки.

Ждали Деда Мороза и в детском оздоровительном центре «Пионер» в селе Приморка Неклиновского района, где сегодня живут вынужденные переселенцы из Украины.


Среди них — 72 ребенка. Им впервые придется встречать Новый год вдалеке от своего дома, в другой стране. И так много пришлось пережить из-за того, что на Украине идет война. Вот для этих детей и подготовили праздничное представление ученики приморской средней школы села Приморка губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, министр труда и соцразвития Елена Елисеева вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручили им сладкие подарки.
BAM_4409.jpg

Такие же подарки от губернатора получили все украинские дети, живущие сейчас в пунктах временного размещения. Взрослые постараются сделать все, чтобы праздник все-таки у ребят был.

BAM_4367.jpg

А чудо в жизни девятилетнего Ильи Кишинского из Матвеево-Курганского района случилось после того, как его родители — Марина и Сергей Кишинские — написали письмо президенту России. Эта идея, говорит Марина, мама Ильи, возникла 3 декабря, в Международный день инвалидов. Ведь Илья — инвалид детства. Несмотря на ограниченные возможности здоровья, мальчик учится во 2-м классе и занимается с учителями дома. Ответ из Москвы пришел очень быстро — уже через несколько дней Кишинские получили письмо, в котором сообщалось, что мальчику подарят компьютер. И вот в канун Нового года заместитель губернатора Сергей Бондарев по поручению главы донского региона вручил мальчику подарок от президента Российской Федерации — современные моноблок и принтер. А самый маленький член семьи Кишинских — четырехмесячный Андрюша получил в подарок многофункциональную кровать-манеж.

В этот же день взрослые жители пунктов временного размещения получили пенсии на общую сумму семьсот тысяч рублей. Их выдавали представители ДНР и ЛНР. Согласитесь, приятное событие накануне праздника…