Тем, кто написал заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий, действительно, нужно поспешить. Потому что подать заявление – еще не все. Главное – сделать первый взнос в сумме не менее 2000 рублей до 31 января 2015 года. Только в этом случае Программа  «активируется», и можно будет рассчитывать на софинансирование со стороны государства.



Напомним также, что Федеральным Законом №345-ФЗ от 04.11.2014 года внесены изменения в условия участия в Программе. Вступившие в нее с 5 ноября по 31 декабря 2014 года получают право на софинансирование, если на этот момент не являлись получателями ни одного из видов пенсий, за исключением тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии военной службы, службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Это нововведение не распространяется на вступивших в Программу до 1 октября 2013 года. Их взносы обещают софинансировать в прежнем порядке.

Как сообщили «НВ» в отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области, сегодня участниками программы являются 319 тысяч жителей Дона. Они внесли в фонд своей будущей пенсии 972 миллиона рублей.