Минувшая неделя в сетях прошла в предвкушении вечера встречи выпускников.

Многочисленные школь­ные фотографии разных лет привлекали внимание наивностью детских лиц. Фартуки и пиджаки с нашивками, черно-белые снимки, первые джинсы и кудрявые девчонки после химической завивки. И, конечно, комментарии, напоминающие названия произведений Дюма: «Мы, десять лет спустя», «То же фото! Двадцать лет спустя». У каждого нашлось, что вспомнить и что показать!
На момент написания этого материала шел седьмой час минских переговоров, и картинка событий выглядела не менее контрастной, чем черно-белые фото выпускников накануне: с одной стороны - фотографии с украинско-польской границы с изображением железнодорожного состава с военной техникой, а с другой - упавший в прямом эфире флаг Украины и надежда на мир. Александр Казаков (директор центра стратегического планирования при правительстве Новороссии) написал в facebook: «Если в Минске все пройдет, как я ожидаю, то завтра начнется война интерпретаций. Начнется битва за слова. И главное слово, которое подвергнется самой широкой и глубокой экзегезе, будет слово «победа». Впрочем, есть и другие слова, за которые будет борьба: компромисс, политика, вой­на, автономия, независимость, легитимность, внеблоковый статус, русский мир, водные процедуры (сливание и наполнение), и др. Хочется верить, что эти битвы за слова будут идти на фоне молчащих пушек, хотя...»
Маргарита Симоньян <https://twitter.com/M_Simonyan>: Пожалуйста, пусть они договорятся до чего-нибудь человеческого, и этот ад закончится. И нам остается надеяться, что, как и выпускники, через два десятка лет «нормандская четверка» сможет гордиться фотографиями с этой встречи, а мировое сообщество поблагодарить их за мастерство дипломатии».
В это время в различных уголках области раздаются ночные звонки. Денис Ерыгин: «Проснулся, а на телефоне пропущенный звонок от +380505294696 +380505290735, забавно:))че хохлам надо?:)» Как стало ясно из комментариев к этой записи, такие пропущенные вызовы есть у многих жителей нашей области.
До сих пор не ясно, кто и зачем звонит, но очень похоже на мошенничество, так что будьте внимательны, дорогие друзья, и если не ожидаете звонка из Украины, не набирайте номер. Все это происходит, пока Ростовская область принимает беженцев с Донбасса. Главным источником информации в этом вопросе стал Константин Васильцов (руководитель аппарата в совете молодых депутатов Ростовской области), он очень быстро ориентируется в ситуации и дает понять, что и где нужно: «Более 300 беженцев уже...Остро требуются продукты питания». Далее ситуация развивалась очень стремительно: информация разлеталась по Сети, были организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Александра Солодовникова: «Любой желающий может привезти помощь в офис ТИТУЛ на Буденновский, 35 с 9.00 до 20.00. В четверг в 14.00 мы стартуем на вокзал».
Вот такое продолжение наша реальная жизнь получает в социальных сетях, вот так быстро переходит от слов к делу. И, конечно, наши пользователи не могут обойти вниманием приближающийся День влюбленных. Уже сейчас сердечки и признания мелькают в ленте, но и здесь присутствует дух черно-белого противостояния: многие как будто ввели санкции на сердечки иностранные и поздравляют с днем любви, семьи и верности. Так, Анна Морозова поздравляет именно с этим праздником: «пусть с датой не совпадает, зато по-нашему. Больше в нашем празднике ценности отношений! Даем импортозамещение». Наша газета также решила привнести в этот день нечто свое. Мы посвятили ему акцию «Хочу сказать». Приглашаем вас посмотреть и поддержать участников на наших страницах в социальных сетях.

Видео Владимира Апарина
София Маркова

СВОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ШЛЮТ ВСЕМ ВЛЮБЛЕННЫМ ПАРНИ И ДЕВУШКИ ПАРНИ И ДЕВУШКИ ИЗ ЗЕРНОГРАДСКОГО РАЙОНА И ШКОЛЬНИКИ ИЗ РОСТОВА

На фото:
1. Светлана Колесникова, студентка педколледжа , гр. 3 «А»: «Любви и счастья»
2. Александра Медведева, студентка 2-го курса Зерноградского педколледжа: «Счастья всем»
3. Елизавета Дрогалева: «Я тебя люблю. Спасибо, что ты есть!»
4. Дмитрий Иванов, 3-й курс АЧИИ: «Счастья вам и любви»
5. Миша Бондарчук: «Любовь - самое лучшее и хорошее чувство на земле!»
6. Ярослав Доломан: «В этот день нельзя отказать»
7. Лиза Кутовая: «Наша жизнь полна любви!»
8. Андрей Понеделко: «Любовь нас согреет!!!»