В Батайске в один день открылись два детских сада для двухсот малышей

«Антошка» - новое структурное подразделение детского сада № 19, начал работать на улице Комарова. А «Тополек» на улице Кирова распахнул свои двери после капитального ремонта.

«Антошка» расположен в частном доме, который выкуплен администрацией города в муниципальную собственность по областной программе.

Это - двухэтажное помещение с тремя группами, музыкально-спортивным залом, с кабинетами психолога и логопеда, со столовой и медицинским блоком, рассчитанное на 60 человек.

4сад.jpg- Честно говоря, я очень рад, - говорит бывший владелец дома, Олег Куделин. - Я чувствую, что чем-то помог городу, думаю, детям будет тут уютно. Дом я строил еще в 90-е годы, он сделан добротно, на совесть. Долго не хотел продавать, а потом услышал, что есть областная программа по детским садам, и согласился, ведь это благое дело. Конечно, мы переделали дом так, как положено по СанПиНу. Наверху оборудованы два дополнительных туалета, перестелены полы. Лестница была деревянная, а теперь – металлическая с двумя поручнями, для детей и для взрослых. И во дворе, и в здании переделано очень многое.

В целом, как сообщили в администрации, на покупку и переоборудование детского сада «Антошка» потрачено около 19 миллионов рублей.

Второй садик, «Тополек», открылся после капитального ремонта.

Во время торжественной церемонии открытия мэр Батайска Валерий Путилин вручил благодарственные письма Юрию Функелю, управляющему СМП-162, и сотрудникам этой организации. Именно они несколько месяцев трудились, чтобы детский сад стал комфортным, ярким и современным.

Благодаря ремонту количество маленьких воспитанников садика увеличится на 50 человек, то есть теперь детский сад готов принять 130 малышей.

В здании появились музыкально-спортивный зал, кабинеты учителя-логопеда и педагога-психолога, медицинский кабинет. Полностью переоборудован пищеблок. Здание утеплено и облицовано сайдингом, заменены все окна, двери, отремонтированы кровля и полы, заменены все коммуникации и ограждение по периметру.

На детских площадках - тротуарная плитка и асфальтовое покрытие, по которому карапузы будут топать, не опасаясь грязи и луж. Весной во дворе появится газонная трава и элементы ландшафтного дизайна. Еще одна радость для детворы - новые прогулочные веранды с современными игровыми комплексами и новая спортивная площадка.

Всего на капремонт детского сада №45 было направлено более 35 миллионов рублей.

Наталия Клейнос
Фото Александра Кондратьева