В Ростове-на-Дону на базе Дворца творчества детей и молодежи в рамках федерального молодежного проекта «Технология Добра» состоялся первый городской слет добровольцев. Его участниками стали 300 молодых ребят, которые активно участвуют в общественной жизни города.

Валентина Абраухова, директор ДТДМ, отметила, что слет – это отличная образовательная площадка, где ребята могут сплотиться, обменяться опытом с участниками из разных добровольческих объединений города: «Слово «добро» для сегодняшней ситуации в нашей стране, в мире в целом является ключевым. И ребята, собравшиеся на слет, своими проектами доказывают, что добро может творить чудеса, может восстановить мир и согласие. Это – их гражданская позиция, их становление в обществе».

Стоит отметить, что во Дворце творчества детей и молодежи действуют три добровольческих объединения – Молодежное движение милосердия «Забота Ростова», движение добровольцев «Равный – равному» и Городская экологическая лига.

добровольцы-1.jpgНа слете прошла выставка-презентация проектов детских и молодежных добровольческих объединений, состоялось голосование экспертов за лучший представленный проект, а также интерактивная игровая программа «Дорогами Добра».

– Основная цель слета – показать, чем могут заниматься волонтеры, какую пользу обществу могут принести эти объединения – сказал Дмитрий Прокопенко, исполнительный директор Ростовского Союза детских, молодежных организаций.

А занимаются ребята многим: помогают благоустраивать донскую столицу, проводят субботники, собирают средства для детей, оставшихся без попечительства. Названия волонтерских проектов говорят сами за себя: «Мешок Деда Мороза», «Весенняя неделя добра», «Сто добрых дел», «Добрый май», «От сердца к сердцу» и «Память поколений». Все они получили высокую оценку жюри слета.

«Делай добрые дела!», – призывают своих сверстников юные добровольцы. Этот же девиз звучит со страниц официального добровольческого интернет-ресурса www. rudobro.ru, созданного для активной молодежи, ориентированной на успех и социальную ответственность. Стать участником «Технологии добра» очень просто. Достаточно захотеть совершить доброе дело.

Видео Владимира Апарина