На Дону вручили 150-тысячный сертификат на материнский капитал

Его обладателем оказалась семья Покостяевых из Ростова. На вручение нарядная и веселая семья пришла в полном составе - Владимир Анатольевич, старшая дочь Лиза и Марина Александровна с двухмесячной Ярославой на руках.

- Мы очень хотели второго ребенка, и появление еще одной дочери явилось счастливым, незабываемым событием. А тут еще и приятное приложение к ней - сертификат на 453 тысячи рублей! - улыбается Владимир Анатольевич.

На семейном совете единогласно было решено направить материнский капитал на решение жилищной проблемы. На Покостяевых висит ипотечный кредит за трехкомнатную квартиру.

- Нас в плане возврата кредита неплохо поддерживает организация, в которой трудимся, - «Ростовтеплоэлектропроект», поэтому переплата составляет всего 20 %, - говорят супруги. - Теперь быстрее закрыть этот вопрос поможет и поддержка государства в виде материнского капитала.

Тем более что законодательство разрешает использовать средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет.

- Самым популярным направлением, действительно, является улучшение жилищных условий. В общей сложности подобное решение уже приняли 69,3 тысячи семей, - отметила на торжественном вручении 150-тысячного сертификата заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Ростовской области Светлана Геннадьевна Жинкина. - Также можно эти средства полностью или частично направить на оплату образования детей или на увеличение будущей пенсии мамы. Таких заявлений поступило в общей сложности больше трех тысяч.

Вручая сертификат, а также подарочную соску Ярославе, пазлы - Лизе и чайный сервиз всем четверым, Светлана Геннадьевна отметила, что счастливую семью видно сразу, и пожелала сохранять теплые отношения долгие-долгие годы.