
Дата публикации:
6 мар 2015 г.
Эта неделя в социальных сетях представляется какой-то асоциальной.
1486
Начнем с главной темы: убийство Бориса Немцова обсуждалось широко не только в прессе, свое «экспертное» мнение по этому поводу выразили все, кто хоть раз слышал эту фамилию. Порой эти высказывания переходили в нецензурную брань.
Но это еще ничего по сравнению с прямой трансляцией с похорон, которую устроили некоторые активные участники социальных сетей. Не хочу показаться ханжой, но откровенно говоря, твиты такого содержания типа «люди передают цветы к гробу» или фотографии со смартфона с высоты вытянутой руки не вызывали желания поразмышлять над ролью этого яркого политика в истории России, США и Украины.
Но хочется отметить надпись на венке, которой не забыло поделиться Посольство США в РФ, – «Истинному патриоту России от американского народа».
Обязательно хотелось бы отметить резкую активизацию работы оппозиции в связи с важностью для этого движения именно социальных сетей: митинги на Болотной, наши ростовские оппозиционные митинги несколько лет назад, да и накануне (мы освещали такой в материале Людмилы Мельниковой «Весна траурная»), были собраны через социальные сети. Конечно, контекст обсуждения этих движений сегодня не такой, как прежде: Артем Клюшин: «Интересно, плакаты «Не забудем, не простим!» оппозиционеры заказали у рекламщиков до убийства Бориса или после?»
Очень порадовало также пробившееся в ленту фото немецких оппозиционеров: Anonymous: «Россия мне не враг. У меня больше общего со 144 миллионами россиян, чем с политиками, разжигающими войну!» Это можно было бы не заметить, если бы фото не тронуло такое количество россиян - более 20 тысяч человек, как надежду на понимание европейцами происходящих в мире событий, ставят к себе и делятся этой фотографией обычной немки для обычных немцев. Юлия Скорая: «Скорее всего, сами немцы считают эту девочку Павликом Морозовым».
Много проектов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стартовало на всей территории Ростовской области: «Бессмертный полк», месячники военно-патриотического воспитания в школах, масштабные проекты в прессе «70-летию Победы посвящается...». Очень точно выразил то, что многие думают, глядя на все эти проекты, Eugene Potemkin: «Ветеранам - честь, а вот потомки... На территории УССР снова командуют немцы. Лавров ездит с отчетом в Берлин. Нет, ребята, все не то...»
Наша газета на протяжении многих лет реализует проект «Наша Победа», и мы рады, что вы значительно чаще стали просматривать фотографии и материалы на страницах этого проекта. К семидесятой годовщине Победы мы готовим масштабную акцию в рамках этого проекта - «Наша Победа. Родные лица» и приглашаем вас вспомнить о людях, погибших в войну и ее переживших. Фотографии и историю вы можете присылать нам в любую из групп в социальных сетях или на электронную почту редакции: ntime@rostel.ru. В каждой семье – своя память. И главное сейчас, чтобы эта память не умерла.
http://ok.ru/nvgazeta
www.facebook.com/nvgazeta
http://vk.com/nashe_vremya_rnd

