
Дата публикации:
3 апр 2015 г.
С самого детства имею освобождение от уроков физкультуры, да и особой любовью к спорту не отличаюсь, потому что мало разбираюсь в этом, но эта неделя многое изменила в моих взглядах. Я словно стала частью спортивного мира области, и все благодаря социальным сетям.
1120
Начались мои перемены с обращения губернатора Ростовской области Василия Голубева к жителям в твиттере @golubev_vu: «Друзья, надо посоветоваться, как назовем стадион к ЧМ-2018?.. Высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Жду. Примем решение с учетом вашего мнения … есть несколько рабочих вариантов: Ростов-арена, Дон-арена, Ростов-Дон-арена. А может, Казак-арена или Атаман-арена?? Что думаете?»

Очень сложно будет принять решение организаторам. Нужно отметить несколько вариантов, не попавших в голосование, но вполне имеющих право на существование: Артур Пешекерян: «Назвать в честь В. Понедельника, как, например, Джузеппе Миацца в Милане или Сантьяго Бернабео». Такое предложение было многими поддержано. Обсуждения вокруг слов «арена», «Дон» и «Атаман» разбавило предложение Тимура Енгалычева Стадион «Платовец».
«Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Правительство и администрация серьезно подошли к вопросу с названием. Нужно отметить роль самого голосования и социальных сетей в решении вопроса: самым важным стало, возможно, не само название, а активное привлечение внимания к вопросам, связанным с донским спортом, достижениями и образом города в масштабах страны и мира.
Спорта на этой неделе в сетях стало много, вероятно, потому что пришла весна. ХК «Ростов» вышел в финал РХЛ, во многих районах прошли районные этапы конкурса «Мама, папа, я — спортивная семья», фотографии с которых с завидной частотой мелькали в моей ленте.

Участвуйте, обсуждайте, пишите статусы, я иду читать.

