
№89-91
от 10 апр 2015 г.
Дата публикации:
10 апр 2015 г.
Хештеги используют в сетях для отметки материалов, относящихся к одной теме, это дает возможность группировать сообщения различных пользователей в единый информационный поток. Таким образом, приобретают спонтанную популярность различные темы, обозначенные такими метками.
1807
В преддверии празднования Дня Победы все большую популярность приобретают победа70 #9мая #ДеньПобеды. Недавно вышедший в рубрике «Точка зрения» материал Ирины Стукаловой «Расскажите детям про войну...» привлек большое внимание к теме формального отношения к мероприятиям, связанным с празднованием Дня Победы. И в ваших рассуждениях я уловила упрек в адрес СМИ. Светлана Анищенко: «Это отчетные материалы делают события сухими, а люди, которые готовят акции, вкладывают в них всю душу». В социальных сетях реакции на события более искренние и эмоциональные, так под хештегом #победа70 пользователи по доброй воле выкладывают информацию о своих знакомых и родственниках - участниках и детях войны с трогательным описанием подвигов и переживаний. Марина Китаева поделилась информацией о последних днях жизни Вити Черевичкина, сестра которого до сих пор проживает в Ростове-на-Дону. К большому удивлению, откликнулись люди, проживавшие в одном дворе с ним. Марина Китаева: «Это так важно напомнить тем, кто войну видел только в кино».
Никита Топчиев: «Сегодня побывал на автопробеге по городам воинской славы. Около стелы «Ростов-на-Дону – город воинской славы» была развернута копия знамени Победы площадью 250 кв. метров. Ростовчане прикоснулись к важной странице нашей истории и проводили автомарш в г. Таганрог».
Наша газета также реализует несколько проектов, посвященных Дню Победы. Один из них идет на страницах социальных сетей - «Книга особого назначения».
Мы предложили вам загрузить свои фотографии и селфи с книгами о Великой Отечественной войне в альбом акции и обозначить себя. И сразу предупредили: это не конкурс, не обещали суперфонов и планшетов, миллион в подарок. Несмотря на это, за несколько недель акция получила широкое распространение и привлекла уже более сотни участников. Причем из простого личного участия переросла в масштабный проект, к которому присоединяются целые школы. Так, кировская средняя школа № 3 провела под эгидой акции большое общешкольное мероприятие, на котором выставка произведений о Великой Отечественной войне была организована в каждом классе из книг, которые ребята принесли из дома. Татьяна Ивановна Лебецкая: «Акция газеты «Наше время» - еще одна возможность донести до ребят уроки войны, а поиск книг включил в эту работу всю семью».Мы предлагаем вам подхватить эстафету и стать участником этого проекта. Загрузите в альбомы в группах социальных сетей ваши фотографии с «книгами особого назначения» (в поиске набрать «газета «Наше время»). Сделайте приглашение пользователям сети в мир особой литературы.
Участвуйте сами, меняйте мир вместе с нами!
Акция "Книга особого назначения"

