
Дата публикации:
29 апр 2015 г.
День подписчика в станице собрал наших друзей
За время работы неоднократно бывал в Егорлыкской по заданию редакции. Но как-то недосуг было поинтересоваться историей станицы. А накануне Дня подписчика на нашу газету решил заглянуть в Интернет.
1820
Фото/Видео: Алексей Ковтун
И выяснил, что в конце XVIII века по решению царского правительства и по ходатайству атамана М.И. Платова были созданы четыре задонские станицы вдоль тракта на Кавказ – Злодейская (ныне Кировская, – А.К.), Кагальницкая, Мечётинская и Егорлыкская.
В 1888 году было открыто телеграфное отделение в станице Егорлыкской, его разместили в почтовом доме. Во главе всего почтово-телеграфного отделения встал прежний смотритель Ординатов. Инструктора-телеграфиста Сычева прислали из Ростова.
Сейчас «преемницей» Ординатова стала ведущий специалист Людмила Вячеславовна Бедина. Она любезно предоставила помещение центральной почты района для проведения Дня подписчика газеты «Наше время», украсив его плакатами и праздничными шарами.
Сотрудники газеты прибыли точно в объявленное время, но нас уже ждала группа наших подписчиков. От группы отделилась женщина, подошла ко мне и спросила: «Вы Алексей Петрович? Хочу вам сразу пожаловаться на связистов за увеличение тарифов за пользование телефоном».
Оказалось, это давняя наша подписчица Лидия Ивановна Бабанская. Она выписывала газету, когда та называлась ещё «Комсомолец», многих авторов знает поименно и с особым вниманием читает их материалы.
Ну, я могу понять, что зрительно Лидия Ивановна может узнать журналиста из рубрики «Тема дня», в которой публикуется ещё и фотография автора, но откуда она могла узнать отчество? С отчеством вроде бы я ни один материал в газете не подписывал, а спросить не решился.
Из разговора с ней выяснилось, что, помимо «НВ», ей нравятся и приложение «Аксинья», а как бывшему агроному – еще и «Фазенда».
– Во втором полугодии прошлого года я не подписалась на вашу газету, – рассказывает Лидия Ивановна, – так, думала, пропаду. Пришлось ходить и покупать в киоске. А сегодня пришла пораньше.
Надо сказать, что Лидия Ивановна не только подписалась на газету, но еще и выиграла приз.
Упомянутая выше рубрика «Тема дня» нравится и Надежде Васильевне Ткачевой, которая выписывает газету более 20 лет. А еще ей в «Фазенде» нравятся кулинарные рецепты и советы по огородничеству.
– Хотя цена на подписку и увеличилась, – говорит Надежда Васильевна, – но продолжаю выписывать, поскольку интересная газета.
Ещё больший стаж подписчика у Валентины Ивановны Судаковой. Она выписывает газету более 30 лет. Чуть поменьше «подписной стаж» у Виталия Григорьевича Юркина. Ему, помимо прочего, больше нравится подборка из местных газет по области.
А вот капитан полиции Иоланта Владимировна Белякова, несмотря на строгий мундир, предпочитает материалы о личной жизни в «Аксинье».
Другой интерес в газете находит для себя администратор Егорлыкского районного суда Сергей Михайлович Тютюнник. Ему в работе помогают специальные выпуски, где печатаются законы и постановления.
Подписалась на газету и Людмила Бедина. Она заметила, что сейчас читателей стало меньше, но «Наше время» находится в ряду популярных изданий. В ведении Людмилы Вячеславовны по району – 19 отделений связи. А после «укрупнения» (2007 год. – А.К.) и присоединения к Зернограду стало работать сложнее.
– Раньше у нас в штате был инструктор по подписке, который непосредственно занимался этим делом, – рассказывает Людмила Вячеславовна, – сейчас он находится в Зернограде, и для решения многих вопросов нужно ехать туда.
Был и свой транспорт, который осуществлял доставку по отделениям. Сейчас всё идет через Зерноград. Много людей попало под сокращение, но тем не менее работники почты стараются осуществлять доставку «день в день».
И у почтальонов – хороший контакт с подписчиками. Об этом говорит хотя бы тот факт, что почтальон Галина Владимировна Тимченко подписала сразу десять человек со своего участка на нашу газету. Это забота о тех, кто по какой-то причине не смог сам прийти для оформления.
Надо сказать, что День подписчика в Егорлыкской прошёл удачно. Жители смогли побеседовать с сотрудниками газеты, подписаться на любимое издание, высказать свои замечания и предложения, задать вопросы, получить призы и сувениры.
Работник Дома культуры Валерий Евгеньевич Кудинов зафиксировал это мероприятие на фото и заверил, что снимки появятся в соцсетях. Что ж, будем ждать. А наши постоянные и новые читатели будут ждать интересных материалов в нашей газете. Ведь, как бы ни развивался Интернет, газета всегда будет присутствовать в нашей жизни, и каждый в ней найдёт что-то для себя.

