Конечно, накануне Первомая не могу не рассказать, что происходит по этому поводу в социальных сетях.

Официальные страницы общественных организаций поздравляют, устраивают субботники с праздничной программой, приглашают на митинги, некоторые уже провели свои маевки и делятся фотографиями. А пользователи, которые уже чувствуют запах шашлыка и маленькие каникулы, непонятно почему возникшие в начале мая, используют повод еще раз блеснуть креативным подходом к поздравлениям и лозунгам Т. М. «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, женщинам – по мужчине, мужчинам – по Лексусу, больным – ЗДОРОВЬЯ. Всем несогласным – по морде. С праздником 1 Мая!»
Радует, конечно, что «мир, труд, май!» цитируют все, от мала до велика, и в обсуждении планов принимают решение присоединиться к празднованию — кто-то отправляется на дачу, кто-то в субботнике участвует, а есть и такие: @Mr_PingVINo «Я пойду на 1 Мая! Даже плакат думаю нарисовать!»

Постоянные же пользователи сетей успели заметить, что «мир, труд, май» можно сделать постоянным лозунгом социальных сетей. Во-первых, потому что здесь всегда праздник. Ни один день не обходится без поздравлений в чей-то адрес, подарочков и открыток. Во-вторых, каждый день появляются в ленте заметки, призывающие лучше работать, не сдаваться, поздравляющие с первым рабочем днем и окончанием рабочей недели. Все это так вовремя и в точку, что поддерживается, лайкается и распространяется в сетях ежедневно. А группы из серии «сделай сам» о саде, огороде, поделках из подручных материалов — это же кладезь идей для ежедневного «субботника» после работы! Так, лебеди и лавочки из шин, кашпо и уникальные клумбы, украшающие наши дворы, берут начало в этих группах. И главная их роль – в мотивации. Александр Ермаков: «Спасибо за идеи, думаю, все красиво у меня во дворе, а нет, зайду к вам, насмотрюсь, и опять хочется мастерить, лепить, вырезать».

О мире, конечно, сейчас трудно говорить, так как волна патриотических настроений в сети вызвала массовые выступления «троллей» (это образы, цель которых свести на нет весь эффект от выставленной информации). Особенно заметна работа таких персонажей в группе «Ростов – это мой город!» Не обращать внимания на провокационные высказывания не получается: слишком их много. Но есть и польза – «мир», который в противовес усилиям троллей возникает среди остальных участников — своеобразное движение по игнорированию их действий. В общем, «мир» всему вопреки.

Ну и, конечно, «май» в сети всегда! Самые яркие фотографии и аватарки круглый год дышат весной.

Присоединяйтесь к ежедневной маевке в наших группах :


Акция «Книга особого назначения» продолжается. Присоединяйтесь.