
Дата публикации:
20 мая 2015 г.
Здравствуйте!
Пишет Вам мама Гриба Дениса, 4-летнего мальчишки с ДЦП. Дениска – наш второй и долгожданный сын. Ничего не предвещало беды – доношенная беременность и полноценный малыш, но в результате «непредвиденного осложнения в родах» сынуля получил «родовую травму» и стал инвалидом. Всё случилось из-за того, что после отхождения вод у меня выпала пуповина… А дальше как во сне – срочное кесарево, острая гипоксия плода, искусственная вентиляция лёгких, кома, реанимация… Врач, принимавший роды, сказал, что 95% таких детишек не успевают спасти, они погибают ещё в утробе матери от удушения и остановки сердечка. Нам повезло, наш сын попал в оставшиеся 5%. Дальше началась его борьба за право жить… Через час после рождения Дениске стало хуже, сынуля впал в кому. Восемь дней мы не знали, выживет он или нет, ответ врачей всегда был одним и тем же: «состояние ребёнка крайне тяжёлое»… Что мы пережили в это время – не описать словами… Мы просто молились, чтобы Дениска вышел из комы и остался с нами. В реанимации батюшка покрестил сыночка. На девятый день после рождения Дениска начал пытаться дышать сам, открыл свои голубые глазки и беззвучно заплакал… В два годика Дениске поставили диагноз: ДЦП, пирамидная форма, нижний спастический парапарез, задержка психоречевого и моторного развития. В 2012 году оформили инвалидность. Сейчас Денису 4,9 года, он не разговаривает, самостоятельно не ходит и даже не стоит. Он может идти, если держать его за руки, но если отпустить – сразу падает. Абсолютно нет равновесия, очень плохая координация движений. Кушать самостоятельно тоже не получается, т. к. ручки плохо слушаются и всё несут еду куда-то в сторону, а не в рот. Это его жутко раздражает – парень с характером растёт! Общаемся мы с ним жестами, речи нет совсем. По просьбе слова не повторяет, точнее, отказывается повторять, отчаянно мотая головой «нет». Дениска очень добрый и эмоциональный, любит играть со старшим братом и смотреть мультики, особенно «Машу и Медведь»! Обожает автомобили «Газель» на улице, не может в коляске проехать мимо, обязательно требует, чтобы его подвезли, потрогать машину.
886
Совсем недавно Дениска прошел курс интенсивной терапии в Реабилитационном Центре «Olinek» в г. Варшава (Польша). Еще в Варшаве я заметила, что Дениска стал как будто взрослее, может теперь целую речь выдать на своем тарабарском языке – с остановками, с эмоциями…стал контактнее и улыбчивей… Стал ходить увереннее, я за рубашку держу для страховки. А главное – иногда уже получается по несколько секунд самостоятельно стоять без поддержки. Это такое счастье…! Когда мы уезжали, нам настоятельно рекомендовали приезжать еще – надо закрепить результат и двигаться дальше. Хвалили Дениску как очень перспективного и трудолюбивого мальчика. После таких слов любая мама воспрянет духом…
Но в свете последних событий, когда рубль падает все ниже и ниже, даже те благотворительные фонды, которые раньше помогали оплачивать реабилитацию за границей, разводят руками…
Мы начали искать похожую реабилитацию в России. И нашли Реабилитационный Центр «Жизнь в движении» в Подмосковье, недалеко от Сходни. Курс на три недели стоит 96 000 рублей. Но где взять столько денег?
У Дениски есть ещё старший брат Максим, он болен бронхиальной астмой, что также требует больших денег на лекарства и обследования. Я не работаю и не могу выйти на работу, т.к. всё своё время посвящаю больным детям. То со старшим сыном в больницу еду, то с младшим – бесконечная гонка… Вот так и разрываюсь между ними двумя…
Папа работает, но с нами не живёт уже несколько месяцев. Сказал, что «устал», «хочет пожить один» и переехал к родителям в соседний город. С детьми из-за работы видится редко, деньги передает с бабушкой – всего 5–7 тыс. рублей в месяц, т. к. у него съёмное жильё. Он неплохой человек со своими недостатками и детей любит. Я не теряю надежды, что всё у нас нормализуется. Наш доход с детьми состоит сейчас из пенсии Дениса (10 000 руб.), моего пособия по уходу за ребёнком-инвалидом (5500 руб.) и тех 5–7 тыс. рублей, что даёт папа.

Мы верим и надеемся, что наше письмо не останется без внимания и сочувствия добрых людей – это наша единственная надежда поставить сына на ноги! Прошу Вас, помогите оплатить счет!
С уважением, Гриб Наталья Сергеевна.
Способы оказания благотворительной помощи:
Банковская карта ВТБ 24: 4272 7902 9715 0580.
Номер Билайн: +79688344239. Все средства, собранные данным способом, выводятся на счёт в банке.
Яндекс Деньги: кошелёк № 410013130118986.
Киви кошелек: 9654081865.
Телефон для связи: +79654081865, Гриб Наталья Сергеевна.

