30 мая в Таганроге в 8-й раз прошла Всероссийская благотворительная акция «Под флагом Добра!», в которой принял участие заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович

За семь предыдущих лет в её копилку жители города внесли около 38 млн. рублей. Это позволило вылечить и оздоровить 384 ребенка

До начала футбольного матча на стадионе «Торпедо» между командами «Таганрог» и «Старко-Росич», где играют известные российские политики и артисты, Аркадий Дворкович побывал во Дворце Алфераки. Здесь он осмотрел выставку заслуженного художника России Николая Полюшенко к 155-летию со дня рождения А.П. Чехова и поучаствовал в детском шахматном фестивале. Партия со школьницей Эвитой Черепановой закончилась с ничейным результатом.

На пресс-конференцию за полчаса до начала матча Аркадий Дворкович пришел уже в спортивной форме, вполне готовый к игре.

– Наше государство многое делает для лечения детей, страдающих тяжелым недугом, – отметил он. – Но и благотворительная помощь граждан, предприятий не помешает. И чем больше жителей города откликнется на доброе дело, тем больше ребят можно будет отправить в специализированные клиники страны.

Организатор мероприятия, президент футбольного клуба «Старко», лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов подчеркнул: именно в Таганроге начинается летний сезон Всероссийской акции. Футбольные, а сегодня уже и баскетбольные, матчи проходят затем в разных регионах страны, в том числе и в Москве.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов и председатель местной думы Юрий Стефанов поблагодарили предприятия и жителей, внесших в этом году средства на благотворительный счет в детской многопрофильной больнице. А заместитель губернатора области Александр Гребенщиков напомнил, что с целью помощи больным детям в муниципальных образованиях проводятся и другие, региональные акции добра.

«Старко-Росич» в прошлом году проиграла таганрожцам. И перед матчем столичная команда обещала взять реванш. Но не получилось. Команда «Таганрог», в которой играли ветераны местного футбола, предприниматели и даже прокурор города Константин Фролов, практически весь первый тайм атаковала ворота гостей. Однако гол удалось забить только в конце второго тайма. «Старко-Росич» не замедлила с ответом: в считанные секунды мяч оказался в воротах хозяев поля. Счет вышел ничейный – 1:1. Матч комментировали известный артист, шоумен Сергей Крылов и спортивный обозреватель «Радио Таганрога» Роберт Лаппа.

После футбола на стадионе состоялись церемония вручения сертификатов родителям 15 детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении, и благотворительный концерт звезд российской эстрады. В нынешнем году организаторам акции уже удалось собрать 3,6 млн. рублей. И сбор средств на благое дело продолжается.

Галина Ярыгина