Жители микрорайона Суворовский в Ростове пытаются освоить науку побеждать.

В преддверии Дня защиты детей жители микрорайона Суворовский на окраине Ростова-на-Дону устроили флешмоб. Двести человек выстроились на огромном поле так, что из живой цепочки получились слова «школа» и «сад». Одновременно по сигналу взрослые и дети подняли руки вверх, все это действие с крыши близлежащего дома снимали операторы. Фото и видеоролики, выложенные в соцсетях и на сайтах информагентств, уже вызвали большой резонанс.
В новый жилой район входит 140-й военный городок, это 25 высотных домов, построенный на землях Минобороны для семей военнослужащих, и еще 17 домов, выстроенных на муниципальной земле для всех желающих. Со временем, по планам городских властей, в Суворовском будут жить 200 тысяч человек. Однако, кроме жилья, здесь пока ничего нет: ни школы, ни детского сада, ни поликлиники. Сегодня даже почта сюда не доставляется - суворовцев прикрепили к почтовому отделению в Чалтыре. Попробуй, съезди туда за заказным письмом!

Жители микрорайона написали коллективное обращение к президенту Путину с просьбой помочь с решением главного вопроса – строительства школы и детских садов. В ответе из министерства образования Ростовской области написано, что в Суворовском всего 95 детей школьного и дошкольного возраста, а о планах строительства школы и детсада ничего не сказано.

- Однако наши активисты за пять вечеров провели свою перепись и насчитали 832 несовершеннолетних суворовца. На самом деле, думаю, детей еще больше, наши данные явно неполные. Нашим школьникам приходится ездить учиться в другие районы города, а малыши в основном сидят с мамами дома из-за отсутствия мест в детских садах, - говорит член инициативной группы Михаил Кузьмичев. – Так что нам просто ничего другого не остается, как только биться за нормальную жизнь – свою и своих детей, упрямо и напористо!

Да, новые времена - новые технологии: раньше это называлось «суворовским натиском», а теперь вот флешмобом.