В Семикаракорске состоялось торжественное открытие нового офиса дополнительного отделения Московского Индустриального банка (ОАО «МИнБ»). Офис стал 17-м в составе Ростовского регионального управления.

Банк расположен на первом этаже 3-этажного жилого дома. Остальную площадь занимают 1-2-комнатные квартиры. Здание построено в 2014 году при финансовой поддержке Московского Индустриального банка, жителям были предоставлены льготные условия по ипотеке, чем и воспользовались многие семикаракорцы.

За время работы в редакции мне часто приходилось готовить материалы об открытии различных зданий, предприятий, спортивных объектов… И, как правило, до торжественного момента разрезания красной ленточки посторонним вход был воспрещен. А в Семикаракорске увидел разительное отличие. До церемонии открытия часть сотрудников готовилась к торжеству, а другие уже находились на рабочих местах, принимая клиентов и давая консультации.

Вот, например, старший менеджер отдела Наталья Чудикова беседует с клиентом банка, которому неудобно приезжать из Кочетовки Каменского района для снятия процентов по вкладу. Наталья Анатольевна предложила перечислять сумму на карточку. Такая услуга у банка есть, и клиенту станет легче пользоваться своими сбережениями.

Надо заметить, что два действующих офиса банка в городе не вмещают всех клиентов, поэтому было принято решение о расширении филиала и открытии большого современного отделения.

Об этом не раз упоминали на церемонии открытия.

– Семикаракорск – город небольшой, а мы уже третий офис открываем, – заметил вице-президент – начальник филиала Ростовского регионального отделения ОАО «МИнБ» Александр Елисеев. – Например, в Таганроге, Шахтах, Новочеркасске населения значительно больше, однако там находится по одному офису.

Александр Евгеньевич подчеркнул, что банк работает в тесном контакте с местными властями и ориентируется на то, какие направления развития выбирает тот или иной регион.

– Мы много строим объектов социального значения, – продолжил Александр Елисеев. – Недавно построили аквапарк «ДонПарк» в Батайске. Это 40 горок и аттракционов, 4 бассейна, кафе, детская игровая зона... В Ростове – бизнес-центр «Купеческий двор», а какие 16-этажные красавцы-дома на проспекте Стачки!..

Выступающие на торжественном открытии говорили, что для Семикаракорска это значимое событие, а Московский Индустриальный банк – одна из самых надежных и стабильных финансовых структур. Это подчеркнули и глава города Александр Черненко, и московский гость – начальник департамента развития сети ОАО «МИнБ» Алексей Гладилин, и другие официальные лица.

В этом году Московскому Индустриальному банку исполняется 25 лет. За четверть века банк стал неотъемлемой частью экономической системы нашей страны. Офисы банка есть почти в каждом крупном городе европейской части России, во многих развивающихся районных центрах.