В этом городе — спутнике Ростова прошел традиционный День подписчика

Фото Александра Кондратьева
Батайчане уже привыкли к таким проходящим дважды в год акциям. И даже считают их чем-то вроде праздника — своего рода местными «днями печати». Потому и приходят люди на площадку перед зданием городской газеты «Вперед» с соответствующим настроением.

Вместе с городской газетой в Днях подписчика в Батайске принимает активное участие и «Наше время». Пора нынче такая, что газетам разного уровня приходится объединять усилия, чтобы удержать читателей, несмотря на взвинчивание цен на услуги почты по доставке изданий.

Люди приходят, подписываются — и тем самым недвусмысленно голосуют за то, чтобы газеты и дальше оставались в их жизни. Так в свое время познакомилась с газетой Надежда Алексеевна Крищенко. Раскрыла случайно попавший ей в руки номер «Нашего времени» — и увидела там материал о кавалеристах военной поры.

— У меня отец воевал в составе Пятого донского корпуса, — пояснила она. — Любил лошадей, много рассказывал о них. Поэтому эта статья особенно мне близка оказалась. Вообще люблю материалы на исторические темы...

А еще привлекает Надежду Алексеевну в нашей газете актуальность информации. Нравится, что газета не просто излагает факты и новости, а пытается объяснить происходящее своим читателям.

Не представляет жизни без периодической печати Гульфира Мирзагалиева:

— Мы, когда в Ташкенте жили, столько газет и журналов выписывали! И когда в Батайск перебрались, первым делом подписались на газеты: местную «Вперед» и областную «Наше время». Увидела вашу газету у соседей. Почитала. Очень понравилось. Вот и пришла сюда за подпиской...

Схема «увидел-прочел-понравилось-подписался» характерна для батайских подписчиков. Вот Надежда Сергеевна Куреннова проходила по улице мимо редакции «Вперед». Остановилась, привлеченная праздничной обстановкой. Посмотрела разложенные на столах газеты. И, недолго думая, выписала комплект нашей пятничной «толстушки». Как сама пояснила, «для знакомства»:

— Люблю жизненные истории. Особенно когда о жизни говорят честно и искренне. То, что я увидела в вашей газете, по-моему, как раз честностью и искренностью отличается...

Что ж, у нас таких материалов и вправду хватает. И, думается, когда Наталья Ивановна познакомится не только с пятничными, но и с другими выпусками «Нашего времени», когда раскроет приложения «Аксинья» и «Фазенда», желание укрепить и расширить свое знакомство с газетой и не расставаться с ней и впредь у нее только окрепнет.

Честности, открытости, искренности, готовности отстаивать справедливость в тот день желали «Нашему времени» Наталья Ивановна Бормотова, семья Ворошиловых, Шамиль Сабиров, Светлана Чубарь и многие другие давние и новые подписчики газеты.

И еще люди были рады празднику. Ведь одно дело — просто прийти на почту, по-будничному заполнить квитанцию и уплатить нужную сумму. И совсем другое, когда читатель чувствует, что ему рады, что газеты ждут его. Надо сказать, наши друзья и коллеги из газеты «Вперед» постарались, чтобы День подписчика запомнился всем пришедшим на площадку перед редакцией батайчанам. Как и положено на празднике, гремела музыка, работал аттракцион для детей. Любой желающий мог сфотографироваться на фоне технических раритетов, выставленных членами военно-исторического клуба — непременными участниками всех Дней подписчика в Батайске. А еще на память о празднике каждый мог получить медаль, которую тут же при нем и чеканили.

И, как всегда, кульминацией стали розыгрыши суперпризов. «Наше время» предоставило для своих подписчиков большой продовольственный набор, посуду, бытовую технику и путевку в Теберду, в пансионат семейного отдыха «Ростовчанка». Ее выиграла Татьяна Корнеева — наша новая подписчица. Знакомство с газетой, таким образом, оказалось у нее приятным. Думается, и впереди ее и всех других подписчиков «Нашего времени» ждет немало приятного и интересного.