Новость о переносе старого автовокзала в Ростове, опубликованная 1 июля на нашем сайте, вызвала множество вопросов пользователей, самый распространенный из них - Екатерина Евсеева: «Когда?». И, конечно, что будет на прежнем месте. Eugene Semenov: «Едва сделали подземный переход, ввалили бабла - пора переносить!». Маргарита Белозерова: «Зато будет еще один ТЦ )))». Такие перемены явно не радуют, но как, в принципе, и любые изменения привычных маршрутов.

Светлана Петлина: «Я на Западном живу. Иногда езжу в Новочеркасск, вот буду добираться, как до Сочи». Уже 2 июля новость не казалась такой ужасающей, и рассуждения перешли из русла обсуждения криминальных откатов за кусок земли на Шолохова в конструктивное обсуждение нового местоположения автовокзала: ростовский ученый-биолог, радеющий за цветущий облик города, Александр Водяник выразил явное беспокойство: «Я правильно понимаю, что на пересечении Российской и Шолохова есть только одно место под автовокзал - это роща, и она пойдет под снос для нового вокзала?». Хороший вопрос! Wlad Li: «На «Алмазе» готовая АС????».

Другое место остается центром внимания в социальных сетях вторую неделю – ростовская набережная. Вначале это были репортажи с прошедшего выпускного с яркими фотографиями, селфи и громкими комментариями: Соня Лазарева: «Выпускной - «миссия выполнена». Но уже с начала этой недели радовали отзывы о прошедшем там же празднике, который был представлен как фестиваль реки Дон. О нем вы читали в материале Григория Бочкарёва «Дон-батюшка справил очередные именины». Кроме ярких фотографий, очень приятно было увидеть комментарии участников этого праздника, особенно после переживаний Ивана Сергачева: «Да, именины - это хорошо, только вот загадили нашего батюшку, вот это плохо!!!».

Алевтина Вовченко: «Я на этом празднике выступала. Было очень весело. Приехали творческие коллективы почти со всего Северо-Кавказского региона. Очень вкусная была уха. Праздники - это хорошо! А вот мусорим мы сами.

Много сказочных мест у России,

Городов у России не счесть,

Может, где-то бывает красивей,

Но не будет роднее, чем здесь».

В обсуждении также говорили о многих праздниках, которые проводятся в районах, мероприятиях, на которых интересно побывать и посмотреть, — праздник багаевского огурца, «Купаловское лето» в Кагальницком районе, праздник вина в хуторе Пухляковском. Это настроение созвучно с конкурсом, который мы организовали в группах газеты «Наше время» в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».


Фотографии, набравшие наибольшее количество «классов» по итогам месяца, будут публиковаться в этой рубрике. Присылать фотографии можно до 31 августа. Итоги конкурса будут подведены до 10 сентября, победители получат именные редакционные подарки от газеты «Наше время». Мы этот фотоконкурс придумали, чтобы показать, насколько прекрасен донской край, сколько мест удивительной красоты есть в Ростовской области. Участвуйте! Покажите, как прекрасна Донская земля!

Приглашаем вас стать участником конкурса «Наше донское лето».

Ждем ваши фотографии с отдыха в Ростовской области.

1. Загрузите фотографию в альбом группы.

2. Сделайте описание - не более 30 слов.

3. Поделитесь на своей страничке.