Эксперимент, сделавший в выходные набережную пешеходной, жителям Ростова понравился, но требует доработок...

Территория городской набережной в Ростове была превращена в пешеходную зону в 24.00 в пятницу, а в 24.00 в воскресенье движение было возобновлено.

Своеобразный внеплановый праздник на набережной был устроен мэрией Ростова по инициативе главы администрации Сергея Горбаня. Специально подготовили обширную развлекательную программу, в том числе и выставку ретромобилей и машин коммунальной техники.

«Это пробный шар, но мы хотим, чтобы гулянья на Береговой стали новой традицией Ростова», - рассказала журналистам пресс-секретарь ростовского сити-менеджера Мария Давыдова.

За несколько дней до этого глава ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев встречался с журналистами. И для него стало откровением, что набережная Ростова по выходным дням станет пешеходной зоной.

«На сегодняшний день я от вас это услышал. Я, конечно, не против перекрывать набережную, если будет найдена альтернатива», - отметил глава ГИБДД.

Сергей Моргачев постарался подойти к вопросу с практической точки зрения. Например, протяженность улицы Береговой, на которой находится городская набережная, около 800 метров. Приехавшие отдохнуть на набережную ростовчане должны будут где-то оставлять автомобили, однако парковочных мест у набережной не предусмотрено…

Эксперимент понравился пешеходам и велосипедистам, но вызвал возмущение автовладельцев. Поэтому пока, до определения мест парковки автомашин, решено набережную перекрывать для движения транспорта только в праздничные дни.