Вчера в Ростовском доме общественных собраний прошла церемония чествования гандбольной команды «Ростов-Дон», в которой принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Для начала, чтобы собравшиеся здесь представители правительства Ростовской области, Законодательного собрания, общественные деятели и журналисты вспомнили о завоеванных в прошлом сезоне Кубке России и чемпионском титуле, были показаны эпизоды самых важных победных матчей команды в прошедшем первенстве – фильм впечатлил и дал настрой дальнейшему течению этой трогательной встречи.

Василий Юрьевич в своей краткой, но эмоционально окрашенной речи поблагодарил игроков, тренерский и руководящий составы клуба за выигранные трофеи, пожелал команде успехов на новых рубежах.

Затем 15 гандболисток «Ростов-Дона» получили из рук врио губернатора благодарственные письма, букеты цветов, а заодно и аплодисменты присутствующих. Гендиректор клуба Антон Ревенко, который много лет руководит этим коллективом и немало сделал для его становления, был награжден знаком губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта».

Гандболистки в долгу не остались - и капитан команды Регина Шимкуте вручила Василию Юрьевичу письмо с благодарностью за поддержку команды…

Затем было традиционное шампанское, общая фотография – для истории и на память…

P.S. В новом сезоне «Ростов-Дон» вновь поборется за чемпионское звание и Кубок страны. Но уже в октябре дончанки вступают в борьбу за звание лучшей клубной гандбольной команды континента – будут играть в Лиге чемпионов. А посему в правительстве области решили увеличить финансирование клуба – из бюджета на развитие команды запланировано выделить 25 миллионов рублей.

Честно говоря, своим трудом и достижениями ростовские спортсменки такую поддержку заслужили.