Конверт с надписью «Дениске: выздоравливай, солнышко!», в который вложили 20 тысяч рублей, принесли в редакцию «Нашего времени» лейтенанты полиции – выпускники РЮИ МВД 2015 года Михаил Дворников и Ирина Непорядкина

На беду семьи Белоусовых откликнулись выпускники РЮИ МВД России 2015 года. В редакции их представляли лейтенанаты полиции Ирина Непорядкина и Михаил Дворников.
В вузе, с которым у газеты налажены давние контакты, уже много лет существует традиция: молодые специалисты, покидая вуз, собирают средства для помощи детям-инвалидам. Прочитав в нашей газете заметку о Дениске Белоусове, ребята собрали деньги на его лечение.

– Мы уважаем эту традицию, – рассказала нам Ирина. – Средства собираем и на День защиты детей, и просто, когда малыш нуждается в помощи. Никто никого не принуждает, никаких списков: ставим на входе в институт прозрачный ящик и каждый, кто хочет, вносит свою лепту.

– Мне кажется, что если бы эту традицию поддержали студенты всех донских вузов, то можно было бы помочь очень многим детям. Такие акции нужны не только ребятишкам и их родителям, но и нам самим. Это очень важно – начинать свою трудовую жизнь, сделав пусть маленькое, но – добро, – высказал свою точку зрения Михаил.

Дениска на реабилитации.
С конвертом мы отправились в семью Белоусовых на окраину Ростова. Познакомились с родителями, которые борются за то, чтобы мальчик научился ходить и говорить, увидели Дениса. Он не очень-то идет на контакт с посторонними, может заплакать. Его мама Оксана рассказала историю маленького человечка. Роды были тяжелые, врачи боролись за его жизнь, мальчик выжил, но отставал в развитии.

– Меня он всегда узнавал, радостно реагировал. Но в полтора года ему поставили диагноз ДЦП: не держал голову, не переворачивался. Мы прошли долгий путь: обследования, затем постоянные уколы, таблетки, массажы, ванны. Все это давало очень скромные результаты. Но с декабря 2011 года после лечения в Институте медицинских технологий в Москве увидели положительную динамику: ушли судороги, наш сынок стал крепче, начал держать голову, переворачиваться, немного сидеть на руках и в коляске, интересоваться мультфильмами и слушать детские стихи и сказки, песни и музыку. А после университетской клиники неврологии стал более эмоциональным, начал произносить новые слоги, пытается строить предложения.

Оксана верит, что Дениска обязательно будет разговаривать и ходить.

– Мы очень любим нашего мальчика и хотим успеть сделать все возможное для его выздоровления. Но постоянное лечение и реабилитация стоят немалых денег – некоторые дорогие лекарства не входят в список льготных. Работает и содержит семью один муж. Старший сын учится в колледже, я занимаюсь Дениской. Сейчас для восстановления двигательной активности и речи требуется дальнейшее лечение. Нам самим не справиться


Газета «Наше время» активно помогает этой семье. Мы уже несколько раз публиковали обращения с банковскими реквизитами, по которым можно перечислять средства (последняя публикация в номере 206-208 за 31 июля). Телефон Оксаны Белоусовой: 8 918 559 46 83.