Варя Домашова, полтора года, врожденный порок сердца, спасет операция, требуется протез легочного клапана. 143 910 руб.

«На четвертый день жизни у дочки заподозрили порок сердца, ее перевели в перинатальный центр в Ростове-на-Дону. Варю обследовали сначала здесь, затем в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ). У дочки диагностировали тяжелый, «синий» порок сердца – тетраду Фалло. Этот порок содержит четыре патологии. Когда Варе было пять месяцев, ей сделали первую плановую операцию на открытом сердце – устранили дефект межжелудочковой перегородки. Тогда врачи предупредили, что, скорее всего, потребуется установить искусственный клапан легочной артерии. Мы надеялись, что этого удастся избежать. Но недавнее обследование показало, что операцию надо делать как можно скорее. У Вари развиваются осложнения, сердце работает с перегрузкой. Саму операцию проведут за счет ОМС, но надо оплатить протез – гомографт. А у нас нет такой возможности, так как растим двух дочерей, живем на небольшую зарплату мужа, ее хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста!»

Евгения Домашова, г. Азов


Как помочь

И. о. заведующего кардиологическим отделением № 1 КЦ РОКБ Анатолий Филоненко (г. Ростов-на-Дону): «Варе необходимо в ближайшее время провести операцию на открытом сердце – протезирование клапана легочной артерии. Сейчас у Вари отмечается развитие сердечной недостаточности, легочной гипертензии».

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Варю Домашову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.


Деньги можно перечислить в Русфонд.

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд»,

ИНН 7743089883,

КПП 774301001,

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва,

к/с 30101810200000000700, БИК044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Вари Домашовой. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее на сайте rusfond.ru.

Самый простой способ помочь – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС 75 руб. Вы можете отправить неограниченное число СМС.