Здравствуйте, любимая моя газета «Наше время»!

Пишет вам Горбатая Галина Филипповна. Всем читателям доброго здоровьица! Остаемся вашими подписчиками на долгие годы!

Прошу поздравить с Днем шахтера моего свекра Олега Павловича Коржова.

В этом году Олегу Павловичу исполняется 80 лет. Половину из них он отработал на шахте «Южная» г. Шахты. Мировой человек – работящий, добрый, милосердный, вырастил детей, есть внуки, есть правнуки, все как у людей. Здоровья Вам, дорогой папочка!

А я – трижды жена шахтерская. Первый муж погиб на Севере в Воркуте на шахте № 17. Второй умер от шахтерской болезни – обструктивный бронхит. А сейчас у меня муж – шахтер, уже 20 лет вместе, Коржов Евгений Олегович. С праздником, дорогой муж! А всем погибшим шахтерам – Царствие небесное, мы чтим, помним их и поминаем!

И еще вот о чем хочу рассказать. Прочитала в газете, как в столице Николаевской Константиновского района убрали территорию над речкой. («Как казаки пляж открывали», 4 августа, № 209 - ред.). И вскоре – 19 августа мы были в станице Николаевской над Доном. Такая чистота, душе приятно! А мы взяли мешки под мусор, хотели сделать уборку после отдыхающих как всегда. Но убрали за собой хорошие чуткие люди. Молодцы, так держать! А вообще эта станица Николаевская отличается своим трудолюбием. Все заняты работой, девочки по 10-12 лет не шатаются в подворотне, а верхом на лошадях пасут стадо коров. Я спросила Элю, которой 12 лет, не хочет ли она отдохнуть? Так она на полном серьезе, как взрослая, говорит: «Коровки не должны долго лежать, их надо гонять с места на место, а отдохну я вечером, когда погоним коров на дойку». Вообще – вся станица чистая, над каждым двором цветы, заборы покрашены, домики побелены, окна и крыши чистые. Жители добрые, человечные. Там не увидишь пьяного, шатающегося по улицам, все заняты трудом. Иду в магазин, а со мной казачки здороваются как с родственницей. Я тоже стала со всеми здороваться, а что? Ведь приятно, когда с тобой по-людски!

Я думаю, что в этой станице люди тоже читают нашу газету. А вдруг и статью мою прочитают?

Добра и здоровья всем жителям Ростовской области. Читайте нашу газету, самая лучшая и полезная! И еще раз всех шахтеров с праздником! Живите долго!