Миллерово и ближайшая к нему округа, Батайск, Донецк,  станица Кривянская  Октябрьского (с) района, село Покровское, Пролетарский район, азовские хутор Курган и  станица Елизаветинская…– если решили  побывать  во всех  тех местах, откуда  на этой неделе по скайпу вышли на контакт с временно исполняющим обязанности донского губернатора Василием Голубевым граждане, недели не хватит. А виртуальный приём позволил оперативно  решить большую  часть  волнующих заявителей вопросов, чётко, пошагово определиться с путями решения  остальных проблем. По большинству обращений сразу же были даны поручения.

Так, Наталья Сергеевна Пушкарь  от имени  жителей  Елизаветинского сельского  поселения спросила, когда  завершится  строительство моста через Казачий Ерик из хутора Курган в их станицу? Работы на переправе продолжаются, а  с 1 сентября  юным  станичникам  нужно добираться до школы. 

– Дорожники обещают завершить все работы до 10 сентября, – сообщил В. Голубев.

Миллеровцев, а от их имени  в интерактивном приёме участвовал  Андрей Редько, волнует состояние дорог в  городе. В последние годы там проводился только ямочный ремонт.

– Дороги действительно ужасные, передвигаться по ним, тем более общественному транспорту, невозможно, – согласился с заявителем Василий Голубев, побывавший на днях  в Миллерово с рабочей поездкой. Участвовавший в интерактивном приёме региональный   министр транспорта Виталий Кушнарёв  проинформировал, что работы по ремонту дорог уже ведутся. До конца сентября в Миллерово  собираются ввести  в эксплуатацию дорогу от улицы Тургенева до улицы Московской, которая соединит две части города в обход железнодорожного переезда.  Разработана проектная документация для ремонта основных городских магистралей по улицам Социалистической, Промышленной и Шолохова. Из региональной казны  на эти цели выделят 128  миллионов рублей.  Василий Голубев  потребовал составить план по ремонту дорог в Миллеровском районе до конца 2018 года и представить ему для контроля.

Татьяна Петровна Шаповалова из Батайска просила заменить светофор на пересечении улиц Ставропольской и Максима Горького. Существующий, по ее словам,  часто ломается, что создаёт опасность для детей, которые именно в этом месте переходят дорогу по пути в школу и детский садик. К разговору  пригласили батайского  градоначальника  Валерия  Путилина. Тот заверил, что  новое  оборудование будет закуплено в октябре и установлено до 2 ноября…

На связь с  врио главы региона вышел  житель станицы Кривянской  Александр Александрович  Сопов:

– У меня коллективное обращение. На протяжении нескольких лет у меня дома и на всей улице Мостовой очень низкое напряжение – 150-160 вольт. Оно постоянно скачет до критических 70-80 вольт. Перегорают бытовые приборы, некоторые вовсе не включаются. Вызовы электромонтеров ничего не дают. Опоры линий электропередачи в аварийном состоянии, происходят  замыкания проводов…

Врио главы региона потребовал не только решить вопрос с электроснабжением на одной улице, но и подготовить комплексный план по ремонту электросетей в населённом пункте.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. По итогам предыдущих приемов Василий Голубев рассмотрел и  дал поручения по 68 обращениям. Принятие решений по каждому обращению – под особым его контролем.