Капитальный ремонт в новочеркасской средней школе № 2 будет завершен в конце сентября. В течение двух месяцев там должны установить все необходимое оборудование. Школа № 2 была долгостроем. По этому поводу жители Новочеркасска жаловались главе области, просили помочь городу. Ремонт школы, после вмешательства в ситуацию В. Голубева, в этом году возобновился. 

Василий Голубев ознакомился с ходом реставрационных работ Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора.

Еще один долгострой – реконструкция детской больницы. Сейчас там тоже активно ведутся работы. В одном из корпусов больницы, где разместится отделение патологии новорожденных, уже завершены все ремонтные работы, идет установка оборудования. 

– В полном объеме капремонт детской городской закончится в октябре 2016 года. Школа будет готова к приему детей с начала второй четверти, – уточнил Василий Голубев.

Во время рабочей поездки в Новочеркасск врио губернатора проконтролировал ситуацию с вводом в строй нового отделения в доме-интернате для пожилых людей. 

Как пояснила министр труда и соцразвития области Елена Елисеева, открытие нового отделения запланировано на 1 октября. В связи с высокой потребностью в стационарных услугах в отдельно оборудованном корпусе подготовлено 330 геронтопсихиатрических коек. 

Самые большие пробки в Новочеркасске более восьми лет собирались на дорожной развязке в районе Хотунок. С просьбой расширить этот участок дороги жители города обращались к мэру Новочеркасска Владимиру Киргинцеву 29 раз. Дело сдвинулось только после обращения к главе области. Строительные работы по дорожной развязке на Хотунке были начаты в апреле. Средства на обновление дороги в размере 56 миллионов рублей выделил «Газпром» в рамках своей программы развития автодорог.

Прежде чем приступить к расширению дорожного полотна, на прилегающих улицах заменили старые сети и коммуникации, которые доставляли жителям немало хлопот. Сейчас дорожные работы практически завершены, убедился Василий Голубев. Вдвое – до шести полос – расширено дорожное полотно на улице Трамвайной. В самое ближайшее время развязку благоустроят и наладят освещение.

Кроме того, до середины октября будут завершены работы по приведению в порядок центрального въезда в город – проспекта Баклановского. 

– На эти цели из бюджета области дополнительно выделено 139 млн. рублей, – сообщил Василий Голубев.

Что же касается так взволновавшей новочеркасцев ситуации с Соборной площадью, то временно исполняющий обязанности губернатора области Василий Голубев поручил найти грамотное инженерное решение для реставрации областного объекта культурного наследия. 

Невооруженным глазом видно, что многие участки площади нуждаются в ремонте. Провалы в грунте кое-где засыпаны фалом, перед восточным входом в храм вообще наложена асфальтовая заплатка.

– Историческую брусчатку на Соборной площади необходимо восстановить в полном объеме, – заявил Василий Голубев на совещании по подготовке V Всемирного конгресса казаков. Как выяснилось, уже существуют наработки по восстановлению исторического покрытия площади.

Фото с сайта www.donland.ru