
Самой ожидаемой новостью сетевой жизни нашей газеты на этой неделе стало подведение итогов конкурса «НАШЕ ДОНСКОЕ ЛЕТО».
Фото/Видео: София Маркова
Спасибо большое всем участникам! Даже после завершения конкурса альбом постоянно пополняется прекрасными снимками, что лишний раз доказывает не только уникальность, красоту и привлекательность донского края, но и широту души, увлеченность и любовь к родной земле наших конкурсантов.
С благодарностью за представленные на конкурс фотоработы и усилия, приложенные для победы, в социальных сетях дипломами и специальными подарками от редакции газеты «Наше время» награждаются Татьяна Кичкина (Красносулинский район, п. Горный), Виктор Бессарабов (г. Новочеркасск) и Лина Акерман (Миллеровский район). Они набрали больше всего голосов. Посмотреть прекрасные фотографии всех участников и победителей можно в альбомах наших страниц в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».
Дипломы и подарки будут вручены всем победителям, так же, как и Лине (на фото), которой удалось приехать за своей наградой в редакцию газеты «Наше время». Оказалось, что ее семья уже много лет выписывает газету, а сама Лина - студентка ЮФУ – постоянно следит за новостями в сети и старается по мере возможности участвовать в акциях и конкурсах. Как человек, имеющий отношение к миру моды, с особой теплотой отзывалась она о приложении «Аксинья». Еще с детства это была самая ожидаемая газета - ведь именно здесь писали и о моде, и женских секретах, и о любви.
Приглашаем всех участвовать в конкурсах и акциях нашей газеты для подписчиков. Возможно, именно вам мы будем вручать подарки в следующий раз!
Кстати, сейчас идет акция «В тренде со временем», где вы можете посоветовать юношам и девушкам книги для чтения, без которых им никак не обойтись.
А еще вы можете проявить свои таланты в конкурсе «Наши первоклашки», просто добавив свое фото или фото детей и внуков-первоклашек в фотоальбом конкурса в группу «Наше время» в сети «Одноклассники».
И, конечно, мы надеемся на ваше участие в акции «Помогаем помогать». Газета «Наше время», как информационный партнер РусФонда, публикует истории борьбы с болезнями деток нашей области. Кстати, в сети вы помогаете нам не только словами поддержки и денежными переводами детям, но еще распространением этой информации.
«Утки» собираются в стаю
Сентябрь. Осень. Птицы улетают на юг. А за эту неделю сложилось такое впечатление, что «утки» мигрировали в сети. Наши донские пользователи распространяли, раздували и обсуждали, порой даже выходя за рамки приличия, информацию, мало соответствующую действительности.
Не говорю о стаях «уток» от интернет-провокаторов - мы с вами уже на них перестали обращать внимание. И все же одну стоит упомянуть: длинный пост с множеством фотографий, изрядно подредактированных в фотошопе, с историей о брате -близнеце В.И. Ленина, на чьи средства и была организована революция. Популярность этого сообщения можно объяснить только его абсурдностью. А вот обсуждение фото с припаркованным возле здания Следственного управления СК по Ростовской области золотого «гелендвагена» и белого «хаммера» вызвало настоящий шквал обвинений и даже скандалов в комментариях. Пока не разобрались, что авто были задействованы в съемках видеоклипа одной из ростовских музыкальных групп. Кристина Гуденица: «А как их облили грязью, и следователей туда же опустили…»
Дальше - больше. История с выброшенными младенцами нагнала немало ужаса, но тоже оказалась выдумкой. А вот фото из Новочеркасска бабушки с внуком на поводке (уточню сразу: поводок привязан к руке и куплен в товарах для детей) вызвало взрыв негодования, обращения в полиции и за комментариями к П. Астахову. Agatha Manukyan: «Много адекватных объяснений, но на поводке... как-то не айс... За границей часто бываю, но ни разу не видела... Органы опеки там реагируют намного быстрее, к сожалению, чем в России».
Эта цепочка пролетевших по сети «уток» показала, насколько легко можно сыграть на устоявшихся стереотипах, как влияет однобокая подача информации на восприятие происходящего. В общем, читайте все, делайте выводы и доверяйте проверенным временем источникам (пишу с намеком на «НВ»!). А «утки», надеюсь, собравшись в стаю, следуя инстинктам, покинут края нашего сетевого пространства и перестанут будоражить сознание…

