Самой ожидаемой новостью сетевой жизни нашей газеты на этой неделе стало подведение итогов конкурса «НАШЕ ДОНСКОЕ ЛЕТО». 

Спасибо большое всем участникам! Даже после завершения конкурса альбом постоянно пополняется прекрасными снимками, что лишний раз доказывает не только уникальность, красоту и привлекательность донского края, но и широту души, увлеченность и любовь к родной земле наших конкурсантов.

С благодарностью за представленные на конкурс фотоработы и усилия, приложенные для победы, в социальных сетях дипломами и специальными подарками от редакции газеты «Наше время» награждаются Татьяна Кичкина (Красносулинский район, п. Горный), Виктор Бессарабов (г. Новочеркасск) и Лина Акерман (Миллеровский район). Они набрали больше всего голосов. Посмотреть прекрасные фотографии всех участников и победителей можно в альбомах наших страниц в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». 

Дипломы и подарки будут вручены всем победителям, так же, как и Лине (на фото), которой удалось приехать за своей наградой в редакцию газеты «Наше время». Оказалось, что ее семья уже много лет выписывает газету, а сама Лина - студентка ЮФУ – постоянно следит за новостями в сети и старается по мере возможности участвовать в акциях и конкурсах. Как человек, имеющий отношение к миру моды, с особой теплотой отзывалась она о приложении «Аксинья». Еще с детства это была самая ожидаемая газета  - ведь именно здесь писали и о моде, и женских секретах, и о любви. 

Приглашаем всех участвовать в конкурсах и акциях нашей газеты для подписчиков. Возможно, именно вам мы будем вручать подарки в следующий раз!

Кстати, сейчас идет акция «В тренде со временем», где вы можете посоветовать  юношам и девушкам книги для чтения, без которых им никак не обойтись.

А еще вы можете проявить свои таланты в конкурсе «Наши первоклашки», просто добавив свое фото или фото детей и внуков-первоклашек в фотоальбом конкурса в группу «Наше время» в сети «Одноклассники». 

И, конечно, мы надеемся на ваше участие в акции «Помогаем помогать». Газета «Наше время», как информационный партнер РусФонда, публикует истории борьбы с болезнями деток нашей области. Кстати, в сети вы помогаете нам не только словами поддержки и денежными переводами детям, но еще распространением этой информации.


«Утки» собираются в стаю

Сентябрь. Осень. Птицы улетают на юг. А за эту неделю сложилось такое впечатление, что «утки» мигрировали в сети. Наши донские пользователи распространяли, раздували и обсуждали, порой даже выходя за рамки приличия, информацию, мало соответствующую действительности.

Не говорю о стаях «уток» от интернет-провокаторов - мы с вами уже на них перестали обращать внимание. И все же одну стоит упомянуть: длинный пост с множеством фотографий, изрядно подредактированных в фотошопе, с историей о брате -близнеце В.И. Ленина, на чьи средства и была организована революция. Популярность этого сообщения можно объяснить только его абсурдностью. А вот обсуждение фото с припаркованным возле здания Следственного управления СК по Ростовской области золотого «гелендвагена» и белого «хаммера» вызвало настоящий шквал обвинений и даже скандалов в комментариях. Пока не разобрались, что авто были задействованы в съемках видеоклипа одной из ростовских музыкальных групп. Кристина Гуденица: «А как их облили грязью, и следователей туда же опустили…»

Дальше - больше. История с выброшенными младенцами нагнала немало ужаса, но тоже оказалась выдумкой. А вот фото из Новочеркасска бабушки с внуком на поводке (уточню сразу: поводок привязан к руке и куплен в товарах для детей) вызвало взрыв негодования, обращения в полиции и за комментариями к П. Астахову. Agatha Manukyan: «Много адекватных объяснений, но на поводке... как-то не айс... За границей часто бываю, но ни разу не видела... Органы опеки там реагируют намного быстрее, к сожалению, чем в России». 

Эта цепочка пролетевших по сети «уток» показала, насколько легко можно сыграть на устоявшихся стереотипах, как влияет однобокая подача информации на восприятие происходящего. В общем, читайте все, делайте выводы и доверяйте проверенным временем источникам (пишу с намеком на «НВ»!). А «утки», надеюсь, собравшись в стаю, следуя инстинктам, покинут края нашего сетевого пространства и перестанут будоражить сознание…