Кораблики, сделанные из белых листов бумаги, на которых детской рукой были выведены пожелания счастья и добра, отправились в плавание по Северскому Донцу. Запустившие их  ребята из приемных семей Донецка верят, что они обязательно приплывут к адресатам

Адресаты – это дети, у которых пока еще нет семьи. Но они очень хотят, чтобы у них появились мамы и папы. Как они появились у тех, кто смастерил для них кораблики-письма. Сделали это маленькие участники встречи приемных семей, которую организовали на турбазе «Уголек» специалисты органов опеки и попечительства Донецка Т. Масликова и Т. Алефанова. Помог в этом депутат городской думы Н. Рябченко. Самое активное участие во встречи принимали работники «Дома детства». Педагог-психолог В. Ковалева провела для приемных родителей тренинг, где все делились опытом, получали ценные советы, рассказывали о трудностях и удачах. Педагоги Е. Уварова и В. Орлов в это время играли с ребятами, проводили «Веселые старты», футбольные матчи… Каждый участник получил почетную грамоту. А в разнообразных конкурсах для семейных команд проявили себя абсолютно все, даже самые маленькие. Всем семьям вручили памятные дипломы.

Под занавес взрослые запустили в небо красивый воздушный шарик с прикрепленными к нему пожеланиями для настоящих и будущих приемных родителей. А младшие участники встречи написали свои пожелания на белых листах бумаги и смастерили кораблики…

Такая встреча и для детей, и для взрослых была первой и очень всем понравилась. Было решено создать клуб замещающих родителей на базе детского дома. Там можно будет решать важные вопросы, обсуждать проблемы, которых хватает в приемных семьях, обмениваться опытом. И, конечно, организовывать совместные поездки с новыми друзьями, которые появились у каждой семьи после этой встречи.