Группа компаний «Жилстрой» приступила к строительству жилого микрорайона «Прибрежный» на берегу реки Малый Койсуг в Батайске

Пояснения дает Андрей Смехунов.

Специалисты считают, что здесь одни из самых высоких темпов строительства в области. По итогам прошлого года Батайск занял вторую строчку среди городов области по вводу жилья. В течение последних нескольких лет ведется строительство новых микрорайонов. Это «Южный берег», «Северная звезда», «Северный берег», «Западный»…

Новый район «Прибрежный» раскинется на площади 18 гектаров, а общая площадь жилья составит свыше 160 тысяч квадратных метров. 

Группа компаний «Жилстрой» имеет хорошую репутацию на строительном рынке области. С 2000 года ею построено более 40 объектов в Ростове и Батайске.

Стройка началась.– Строить будем быстро. Первая квартира уже продана. А чтобы заселить первый дом, нам необходимо подвести все коммуникации, – рассказал «Нашему времени» генеральный директор компании Андрей Смехунов. – Цена наших квартир начинается от 35 тысяч рублей за квадратный метр, это доступно. Мы смогли добиться низкой цены, потому что специально разрабатывали этот проект для нынешних экономических условий.

Конечно, на стоимость квартир повлияло еще и то, что на аукционе компании очень выгодно удалось приобрести земельный участок под строительство. Да и собственный бетонный завод позволяет сэкономить на стройматериалах.

– В будущем микрорайоне предусмотрено развитие инфраструктуры, отведена земля под строительство спортивно-оздоровительного комплекса, гостиницы, – подключается к разговору заместитель главы администрации Батайска по территориальному развитию и строительству Федор Ковтунов. – Здесь планируют построить школу на 600 мест, детский сад на 230 мест, магазины, спортивные площадки, зоны отдыха…

Первую очередь строители обещают сдать в IV квартале 2016 года, полностью комплекс – в IV квартале 2018 года. Во время первого этапа будут возведены четырехэтажные пятиподъездные дома с 1, 2, 3-комнатными квартирами с полной отделкой. Как говорится, «под ключ».

Помимо доступной цены, квартиры будут отличаться и невысокой стоимостью эксплуатации за счет котлов индивидуального отопления. Хозяин сам сможет отрегулировать температуру в своей квартире, что поможет значительно экономить на коммунальных платежах.