В Усть-Донецком районе решили: чем раньше проведешь профилактику дорожно-транспортных происшествий, тем меньше шансов у малыша попасть под машину. И… оборудовали в новых детских садах мобильные автогородки.  Причем детей и родителей соседних детсадов тоже приглашают поучаствовать.

Для педагогов и родителей проводят мастер-классы, а малышей ждут театрализованные постановки,  сюжетно-ролевые игры, развлекательно-обучающие программы и ставший уже традиционным ежегодный конкурс «Маленькая автоледи». Играя в автогородке вместе с мамой и папой, бабушкой и дедушкой, самые маленькие впервые знакомятся с Правилами дорожного движения. А еще учатся вести себя на дорогах и улицах, в транспорте, в общественных местах. 

Игрушечные, но в то же время самые  настоящие дорожные знаки, светофор, железнодорожный переезд, автобусная остановка, пост ДПС, автомобили, на которых можно прокатиться, приводят в восторг не только детсадовцев, но и их родителей. И прекрасно – лишний повод освежить в памяти полузабытые правила… 

М. Гагулина