Мухаммад Мурадов, 5 лет, врожденный дистрофический рецессивный буллезный эпидермолиз, требуется лечение в Детской городской больнице (ДГБ № 1, Санкт-Петербург). 780 250 руб.

Пять лет назад я родила двойню. Дочь была абсолютно здорова, а вот тело сына было покрыто водянистыми пузырями, которые лопались и кровоточили. Врачи не знали, чем помочь. Из детской городской больницы в Волгодонске Мухаммада выписали с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Сказали, что вылечить нельзя, нужен только уход. Но Мухаммад не мог есть, худел, раны воспалялись, несколько раз сын попадал в реанимацию с высокой температурой. Мы наблюдались в Краснодаре, там его обследовали, делали перевязки, переливание крови. Весной этого года с помощью добрых людей мы смогли съездить в Центр буллезного эпидермолиза во Фрайбурге (Германия). Но собранных денег хватило только на обследование и выявление проблем. Поэтому я с радостью узнала, что теперь Мухаммаду могут помочь в Санкт-Петербурге. У сына не только постоянные раны на коже, но и очень плохие зубы, сужен пищевод, срастаются пальчики на руках и ногах. Мы живем в селе, работы нет, занимаемся хозяйством, получаем пенсию Мухаммада, у нас еще трое детей. Оплатить лечение сами не можем. Пожалуйста, помогите. 

Азиза Мурадова, Ростовская область.

Заведующая ожоговым отделением ДГБ № 1 Марина Бразоль (Санкт-Петербург): «Мы готовы госпитализировать Мухаммада на пятнадцать дней для обследования и лечения. Мальчика осмотрят педиатр, стоматолог, офтальмолог, ожоговый хирург, травматолог-ортопед. Надеюсь, мы сможем облегчить состояние Мухаммада».

Всего федеральным бюро Русфонда в рамках совместного проекта с ИА РБК собрано 866 327 руб.  Если не будет возражений благотворителей, «излишки» пойдут на реализацию нашей программы «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам».