Даже проливной дождь не помешал жителям Константиновска прийти на встречу с журналистами нашей газеты в День подписчика

Вокальная группа «Надежда» радовала земляков своим творчеством.

Правда, пришлось столы, за которыми сидели работники почты и наши сотрудники, оформлявшие квитанции, перенести в фойе ДК «Мир». А вот местные самодеятельные артисты – вокальная группа «Надежда» под управлением Александра Жирова – в течение двух часов с небольшими перерывами выступали со своей концертной программой на свежем воздухе под небольшим козырьком, радуя земляков веселыми песнями. Казалось, им и дождь нипочем, настолько вдохновенны были лица четырех замечательных певцов.

Конечно, когда собирались в Константиновск, в душу закрадывались сомнения: придут ли читатели на встречу с нами? Оказалось, зря переживали. Как пошутил один из подписчиков, матч состоится при любой погоде. И истинные друзья газеты сродни футбольным фанатам – их не испугать ни проливным дождем, ни растущими ценами на подписку.

Валентина Пономарева получила в подарок термос.– Газета – наша помощница, – сказала заведующая городским детским садом «Солнышко» Ольга Савкина. Она первой пришла к месту подписки. – Выписываю «Наше время» с давних пор. Читаю газету от корки до корки, ведь все материалы очень интересные. Но особо, конечно, обращаю внимание на рубрики о воспитании подрастающего поколения. Просто незаменимым подспорьем для дошкольных работников стали спецвыпуски «Растем вместе». Я их приношу в детский сад и даю читать родителям. Знаете, одно дело, когда воспитатель укажет на какие-то проблемы в воспитании детей. И совсем другое, когда на ту же тему опубликовано в газете мнение кандидата педагогических наук, например. Или другого специалиста. Родители и наши слова воспринимают по-другому.

Людмила Дегтярева не изменяет газете с комсомольской юности.– Мне тоже помогают газетные публикации в работе, – подключается к разговору ведущий специалист отдела образования Юлия Мищенко, курирующая вопросы опеки и попечительства. – Собираю даже официальные материалы по интересующей меня проблеме.

Дни подписчика всегда интересны обратной связью с читателями. Понимаешь, насколько разноплановыми могут быть интересы друзей газеты. Кому-то нравятся политобозрения. Кто-то хочет быть в курсе новостей спорта. Кто-то благодарит за остроту поднимаемых газетой проблем. А кто-то больше любит «Аксинью» и «Фазенду». 

– У «Нашего времени» – свое лицо, – говорит жительница Константиновска Людмила Дегтярева. – Газету всегда узнаешь из множества изданий. Одно время я уезжала из области и не могла выписывать «Наше время». Когда вернулась домой, стала снова ее читателем. И была приятно удивлена, что газета в угоду новым веяниям не гонится за дешевой сенсацией. Пишет правдиво и честно.

– Меня особо подкупают материалы под рубрикой «Тема дня», – поделилась постоянная подписчица директор Центра внешкольной работы Наталья Святко. – Спасибо журналистам за то, что не боятся высказывать свое мнение по жизненным проблемам, ведь оно далеко не всегда совпадает с официальной точкой зрения.

Мы не заметили за разговорами, как пролетели два часа, объявленных заранее для проведения дня подписчика. Уезжали из Константиновска все под тем же проливным дождем. Только настроение стало лучше, ведь несколько десятков читателей ушли домой с квитанциями и призами. И даже наши помощники-артисты не хотели сворачивать ранее подготовленную программу из-за непогоды, хоть мы и были согласны обойтись и без музыки. Взяв зонтик от «Нашего времени», продолжали свое выступление, даря зрителям улыбки и задушевные песни.