День подписчика на нашу газету прошел на ура


В каждую подписную кампанию «Наше время» обязательно проводит День подписчика в Сальске. 


Очередь, которая радует...

В более погожие дни мы подписку ведем прямо на площади перед Дворцом культуры имени Негребецкого. И тогда есть хорошая возможность заинтересовать газетой просто прохожих. Как все пройдет на этот раз, когда погода подвела и пришлось уйти в фойе? 

Все опасения улетучились в первые же минуты. Не успели мы расставить столы и разложить на них демонстрационные экземпляры «Нашего времени» и проспекты с условиями подписки, как у столов выросла очередь. Да такая, что уже через 20 минут пришлось звонить на почту и вызывать подкрепление. Обычно активно помогающие нам в проведении сальских дней подписчика Марина Коник и Анна Гаврилова работали с нечеловеческой скоростью: принимали деньги, заполняли и штамповали квитанции. Но очередь не уменьшалась. Только когда с почты прибежала Кристина Морозова, удалось более-менее справиться с наплывом людей.

Как всегда, радостно было видеть среди заполнивших фойе Дворца Культуры знакомых. Людмила Ивановна Дурницкая – верный читатель «Нашего времени». Свободно ориентируется в рубриках и тематике. Считает, что в газете всегда найдется что почитать:

Призы для друзей газеты в День подписчика – давняя и добрая традиция «Нашего времени».– Пятничный номер обычно читаю всю неделю. Очень хорошо, что вам удалось сохранить обозрение «Тема недели». Развивайте приложения. Это ваш фирменный знак…

Свою землячку поддерживает Вера Ивановна Комаристая:

– И «Аксинью», и «Фазенду» у нас знают и любят…

Мужской половине подписчиков в лице Игоря Станиславовича Москаленко хотелось бы расширения пятничного спортивного выпуска «Арена». Не остались не замеченными им и изменения в авторском составе «Темы недели»:

– Смело пишет ваш новый журналист Сидоров…

Уже четыре года выписывает «Наше время» Елена Возженникова. Вот и на этот раз подписалась на полный комплект газеты – ежедневные номера, пятничную «толстушку» плюс приложения:

– Читаю «Наше время» всегда с удовольствием и интересом. В последнее время ищу в газете новости и ваши комментарии к ним. Хочется лучше понимать происходящее…

Супруги Грищенко пришли на День подписчика впервые. Глава семьи, глядя на очередь, задумался над тем, что привело сюда так много людей. Ведь не традиционная же лотерея, в самом деле…

А его жена Виктория сформулировала суть вопроса быстро и четко:

– Люди читают, чтобы знать…

Пожалуй, лучшего мотива и не найти.

Отличительная особенность подписки в Сальске и районе – активное участие образовательных и социальных учреждений. Газеты выписываются на школьные библиотеки, социальные работники оформляют подписки для своих пожилых подопечных, читающих нашу газету уже не один десяток лет. Выписывают «Наше время» и в районной администрации. Люди действительно хотят знать и хотят читать независимо от возраста и статуса. Желают знать о том, чем живут мир, страна, область. И их родной город, и весь Сальский район. Можно сказать, что в Сальске эта потребность удовлетворяется сполна.

– Мы кровно заинтересованы в эффективности подписки. Наряду с вашим присланным нам проспектом сделали еще собственные визитки, которые почтальоны оставляли жителям города и района. Разнесли и по организациям, – рассказывает начальник участка подписки Сальского почтамта Ирина Владимировна Исаева. – Не проходит ни одного совещания, чтобы не обсуждался ход подписной кампании…

То, как поставлено дело в Сальске, убедительно опровергает все досужие разговоры о падении читательского интереса к печатной прессе, о тотальном превосходстве Интернета и т.п. Все гораздо проще: там, где хотят работать, всегда стараются уловить подлинные настроения людей и пойти им навстречу. Достаточно почте делать свое дело на совесть: подписывать людей, в срок доставлять им периодику – и интерес к газетам не только не гаснет, но и растет.

– Работайте для людей! Всегда повторял это своим почтовикам, – говорит бывший начальник сальской почты Иван Николаевич Боженский, заглянувший во Дворец культуры «на огонек». – Вижу, не зря...

Вот и наша газета уже скоро 95 лет внимательно прислушивается к голосу своих читателей, стараясь не ослаблять обратной связи с ними. Потому что только этой связью мы и сильны.

 Как всегда, в традиционной лотерее «Нашего времени» было разыграно немало призов – нужные в хозяйстве и быту вещи. Но в этот раз подписчиков оказалось столько, что призов беспроигрышной лотереи на всех просто не хватило. Тот самый случай, когда привезли мы назад в редакцию пустые коробки… Но, разумеется, без подарков старые и новые друзья «Нашего времени» не останутся. С помощью почты подарки от редакции будут доставлены им прямо домой.

И в конце вновь хочется выразить нашу благодарность и восхищение работниками Сальского почтамта, принявшим участие в проведении Дня подписчика. Наша благодарность – и сотруднику администрации Сальского района Алексею Панфиловичу. Как всегда, он четко провел всю трудоемкую, но необходимую организационную работу. Будем совместно работать и дальше на благо наших читателей.