По результатам оценки деятельности органов местного самоуправления за 2013 год администрация города Зверево заняла третье место в области и получила грант в сумме 8,9 миллиона рублей. Осваивались средства областного бюджета в 2015 году. 

Потратили их на приобретение медицинского инвентаря и мебели, ремонт нескольких отделений городской больницы. Не забыли при распределении средств и культуру: отремонтировали часть кровли СКЦ «Маяк», приобрели для самодеятельных артистов костюмы, музыкальные инструменты, ель для городского праздника.

Получил помощь и дополнительный офис МФЦ, расположенный в частном секторе: его оборудовали компьютерной техникой и программным обеспечением. Для МУП ЖКХ на деньги гранта приобрели два трактора, дооборудовали мусоровоз, который стал мощным бункеровозом, прочего инвентаря и коммунальной техники взяли почти на полмиллиона рублей.

А по результату работы в 2014 году администрация Зверево заняла первое место.Сейчас египетские отели – зеленые оазисы в пустыне. Без туристов пустыня очень скоро поглотит их вновь.