Так называется наша новая рубрика. В ней мы будем рассказывать о том, как идет жизнь в малых городах, селах и станицах Дона

И первая «точка на карте» – Зверево. В этом городе сегодня члены палаты городских округов ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», представители правительства области обсудят практику собираемости налогов, пополнения доходной части бюджета. Тема очень важная. Почему разговор состоится именно в Зверево? По результатам оценки деятельности органов местного самоуправления за 2013 год администрация города Зверево заняла третье место в области, а в 2014 году – первое. Так что здесь есть чему поучиться, на что посмотреть.

Мы побывали в Зверево и познакомилась с теми людьми, которые активно обустраивают там жизнь – и свою, и тех людей, за которых считают себя ответственными. Увидели, как бизнес и власть могут помочь друг другу, какой результат дает честный и скрупулезный подход к распределению бюджетных средств и что может сделать для города каждый человек.